当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
如何分辨自己的体质?不同体质怎么养生?中医:这些知识要知道
  
  来源: www.fycek.com 点击:1100

身体是想象的,每个人的身体状况都不同,他们的行为都会有所不同。体质是指人体固有的物理状态,受父母遗传和后天性等各种因素的影响。不同的人有不同的身体形态,面对疾病时的状态不同。人们需要清楚自己的体质,从根本上使用中药来保持健康,从饮食,日常生活和身体健康等方面。

a3569dea619f490eec3a820223d474e0.jpeg

件的问题。

1.和平宪法

有和平和体质的人的特点是适度的姿势,肤色,保湿,凝视,能量,疲劳,食欲和正常。这些表明肝功能更好。从中医体质的角度来看,和平与体质是最令人羡慕和最健康的体质。

2.阳虚体质

害怕感冒和感冒:害怕感冒是阳气体质的最基本标志。这些人经常手脚冰凉。冬天很容易冻伤。这是由于阳气温度的减弱引起的。由于害怕感冒,阳气体质的人更喜欢吃温热的东西,如热汤热水或温热的食物,如狗肉。一旦吃冷水果,冷蔬菜或冷饮,就会出现胃痛,腹泻等症状,这是由于脾胃虚寒引起的。

精神不足,睡眠较多:除了饮食偏好外,这些人往往表现出精力不足,喜欢蜷缩,睡眠时间长,性格内向,不喜欢说话,情绪低落的情绪相对较低。这是弱阳,减少兴奋和鼓励的表现。

这种身体缺陷更适合中草药如鹿茸。冬虫夏草,杜仲,补骨脂,益智,C丝,韭菜等,中药包括金芪参芪丸,右归丸等。

3,阴虚

体重减轻:阴虚的人不容易发胖,瘦弱,肌肉短而细,肌肉紧实。但是,这样的人不一定少吃,但消耗较多,因为体内的阴虚流失,呈现阴虚状态,阴不阳,则阳气比较偏,表现为内火较重。因此,它比一般人体更昂贵,并且身体吸收的营养物质自然更少,这反映在形状损失中。同时,由于消极的液体消耗是严重的,它就像一个水果。它刚刚清新饱满,可以暴露在阳光下。当水蒸发时,它会干涸。同样,阴和阳偏痰,阳热蒸发体内的血液和液体,自然变得更薄。但值得注意的是,并非所有瘦弱的人都是阴,这涉及阴虚的另一个特征。

气质和烦躁:这取决于瘦弱的人是阴还是阴。首先要看的是他是否受到了锻炼。一般来说,阴虚型瘦人的最大特点是它们大而且烦躁。朱振恒在《格致余论》中说:“瘦人更火。”主要表现是烦躁易怒,情绪波动,工作量很大。问这个问题不容易安静,很容易失眠或睡眠时间短。这是阴主静电功能的弱化,即阴虚的缺乏,抑制功能降低,身体处于兴奋状态。

为了调理健康,它更适合一些中药用于阴,如石蝎,百合,蝎子和蝎子。中药更实用,有六味地黄丸。

4,气虚体质

声音低而弱,空气太懒惰:这些人低声,轻气,疲倦,懒惰,不动。例如,有些人看电视而没有坐着坐着,但有些人经常可以坐着站着,可以静坐,当他们很好的时候,他们喜欢跪在沙发上和床上。这种人似乎非常懒惰和懒惰。这实际上并不是很懒惰,但由于气虚,整个身体处于低功能状态。

缺乏力量和疲劳。生病容易,环境适应性很差:气虚人群冬天特别怕冷,夏天特别炎热,冬天寒冷,夏天中暑。这种类型的人感冒了一点变化,最怕季节变化,最怕温度突然升高。

如果你正在调理你的健康,可以使用一些有气的中药,如人参,西洋参,党参,泰山,白扁豆,甘草,大枣等。中药有四君子丸。

5,血虚体质

面部斑点:体质血腥的人最容易出现面部污渍。另外,这种人常常伴有浑浊的形状,也就是说,整个人看起来并不那么清爽,感觉就像脸上没有洗得干净,容易得到痔疮,痔疮往往不是很厉害,但是最麻烦的是,一旦痤疮,黑斑和色素斑很难消除。这类似于潮湿,潮湿和热的人。这也表明血液没有重新正常化,在体内停滞,并且在支持中失去了。头发容易脱落,人的表情沮丧乏味。也就是说,它不活泼,面部肌肉也不是很活泼。

件,幸福和健康中学到了很多东西。

http://task.yzxc888.com.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图