当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
土地溢价率年内首次回落!土地市场终于降温了?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1649

   07:40

焦点东莞站土地溢价率年内首次回落!土地市场终于降温了?

  (央视财经《交易时间》)进入 8 月,多家市场监测机构陆续发布了前 7 月土地市场的监测报告。数据显示,土地成交面积、土地出让金和土地溢价率等多项关键指标开始下滑。其中,在直观反映土地市场热度的溢价率方面, 7 月 40 个典型城市土地成交溢价率为 19.9% ,结束连续 6 个月上升的趋势。

  bfc69f10479f46a99ec354a98dddaee8.jpeg

  根据《易居研究院》近日发布的报告显示,今年1-7月,40个典型城市土地成交建筑面积.9万平方米,同比微幅增长0.2%。土地出让金收入.0亿元,同比增加18.7%。

  但从7月单月来看,土地市场在供需两端都有走弱趋势。供应方面,二季度以来的供应下滑趋势还在延续。Wind数据显示,7月100个大中城市供应土地1060宗,供应土地面积4327万平米,环比下降21.63%,同比下降27.26%。

  成交方面,易居研究院数据显示,从受其监测的40个城市来看,土地市场成交量方面,7月40个典型城市土地成交建筑面积5273.4万平方米,环比增长2.0%,已经连续5个月环比增幅为正。

  40个典型城市土地出让金收入为2774.1亿元,环比下降6.1%,同比增长20.0%,土地出让金收入增幅由正转负。另外,7月单月地价下跌明显,土地市场降温。

  42280ee1baf845939c3ed82610e48e7d.jpeg

  广东华辉创富投资管理有限公司投研总监袁华明:近期针对防住不少政策的城市主体责任的强化,房地产行业的融资层面的收紧,特别是7月底政治局会议对于不将房地产作为短期刺激经济的手段的表述,打破了地产公司的中短期调控放松的预期,提升了地产公司流动性管理的更高的要求,降低了地产公司高价拿地的能力和欲望。地产公司拿地的能力和欲望的下降,应该会推动下半年的土地市场的降温。

  值得注意的是,反映市场热度重要指标的溢价率出现降温现象。7月,40个典型城市土地成交溢价率为19.9%,相比6月下降1.7个百分点,结束连续6个月上升的趋势。此外,不管是从细化的区域市场,还是从需求端的房企融资情况等来看,土地市场还存在进一步分化的可能。

  673afc3e541d40ddb3edd37626ccbdae.jpeg

  广东华辉创富投资管理有限公司投研总监袁华明:过去几年持续的房地产调控和房地产行业集中度的不断提升的趋势,使得中小型房地产企业压力普遍要大于头部品牌的房地产企业。近一段时间的龙头房地产企业盈利增长和部分中小企业房地产企业的破产整顿,就是这种地产行业强者更强现象的突出表现!建议投资者更多关注资产负债表,稳健流动性管理,突出品牌占优,业绩增速更为确定的龙头房地产企业。

仅提供信息存储空间服务。

  土地

  袁华明

  溢价率

  房地产

  土地出让金

  阅读 ()

达到当天最大量

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图