当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
参与志愿服务,向党组织靠拢…三水芦苞党员积分制激发“大”能量
  
  来源: www.fycek.com 点击:1087

党的积极分子和试用党员按照要点优先发展党的发展,有效调动了党的积极分子和试用党人的积极性,发挥先锋模范作用,督促他们走近党。组织的思想和行动。

让发展党员的标准看得见、摸得着、可运用

要提高党的积极分子的政治思想素质和理论水平,必须严格发展党员的工作程序,保证党员工作素质的发展,使党员“入关”。日前,芦淞镇还举行了2019年的党的激进测试。来自村(社区),机构和机构,以及“两个新”组织,共有95名来自该党的活动家参加了测试。

据悉,这是芦淞镇首次实施积分制度,以发展党员。与之前的党内激进分子考试不同,这项考试将以前的开卷考试改为闭卷考试。考试成绩的得分被列入党的正分子量分数,而一流党内积极分子的积极分数,基层党组织将优先考虑。决心成为党员发展的对象。

通过考试和培训,党的积极分子进一步加深了对党的知识的认识,明确党的纪律,党员的权利和义务,增强了思想和信念,增强了党的政治责任感和历史使命感。参加党的活动家考试和培训后,许多学生表示他们将继续认真学习党的规章制度,真正实现真正的学习,真正的理解,真实的会面,真实的看法,真实的倾听,真实的使用,学习和使用。说和做,知道和有机地做,努力学习使用,并努力向他人学习。同时,我们严格要求自己,恪守党的纪律,坚持高标准的思想,坚持高起点工作,坚持高要求的行为,不断自我教育,自强不息,力争早日成为光荣的共产党员。

芦淞镇介绍了《积分制发展党员工作方案》的实施,党员工作的发展实现了从定性分析到定性分析和定量分析,从闭门选择到竞争选拔的转变,使发展党员的标准得以实现被人看到并感动。它可以使用。

在实施过程中,实施“一人一卡”标准化点系统管理,通过专项培训课程,维权人员考试,志愿服务活动和参与任务设置岗位等活动,加强基层党组织建设进入活动家和试用成员政治,意识形态,生活和工作之间的联系,以及“可见”的硬指标,促进了党员工作的量化,完善和具体化,改变了党员发展的发展标准。在过去,不具体,培养学习和形式的流动。

芦淞镇相关负责人表示,目前,芦淞镇以积分,各种活动为平台,党员和试用成员的制度,以党员管理为基础,形成了党员发展的新格局。有意识地为群众服务。根据迄今为止积累的宝贵经验,下一步将根据党员制度的分阶段成果,准确管理党员发展,深化岗位建设责任,形成党建品牌,努力探索复制和推广的经验。为芦苇的高品质发展做出积极贡献。

[作者]李周琴王伯乐黄玲

图片由Lusong Town提供

【作者】李周琴

[来源]南方报业媒体集团南方+客户

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图