当前位置: 首页 >> 基本常识
九华旅游上半年净利增长近34% 募集资金频繁用于理财
  
  来源: www.fycek.com 点击:1806

半年度报告显示,幕布已经开启,九华旅游再次领先。 7月16日晚,安徽九华山旅游发展有限公司(以下简称“九华旅游”)发布了2019年半年度报告。根据财务报告,报告期内,九华旅游记录了营业收入2.9亿元,比上年增长17.74%;母亲净利润同比回落33.77%至8057.7万元。

截至7月17日收盘,九华旅游上涨2.64%至22.95元。

九华旅游是最赚钱的?索道收入占据了大部分市场

据公开资料显示,2015年在A股市场上市的九华旅游于2000年12月成立。其主要业务是为九华山旅游提供配套服务,包括酒店,旅游景点,旅游乘客等四大业务。旅游公司。

缆车提供客观的轻型服务,是公司重要而稳定的收入来源。

在半年报中,公司披露,报告期内,索道业务收入达1.25亿元,占营业收入的29.68%,其次是酒店业务,旅行社业务和客运业务,占21.25分别占营业收入的百分之十六和百分之十二点二。 12.87%。

在之前的2018年度报告中,九华旅游公布了各业务板块的毛利率。 2018年,九华旅游的索道业务营业收入在四大业务板块中最高,达到1.99亿元,毛利率高达80.54%。公司客运业务毛利率也高达43.87%,实现营业收入2018.808.534万元;酒店业务实现营业收入1.52亿元,毛利率17.59%;旅行社业务贡献营业收入5028.5万元,毛利率仅为8.32%。

该公司表示,它在风景名胜区及周边地区经营六家酒店,如聚龙酒店,东亚酒店,西峰山庄,大酒花酒店,平天半岛酒店和无锡山酒店等,均占据当地高端的领先地位。市场是公司创造优质服务和品牌形象的重要窗口。报告期内,公司全力推进重点项目建设:一是平天半岛酒店一期改造项目,正在积极推进交付使用前的准备工作;二,无锡避暑山庄文宗古村花海风景区项目,顺利完成了古建筑的采购和建筑设计单位的招标。

值得注意的是,报告期内,公司拥有两家全资子公司,即安徽九华山旅游客运有限公司,池州平天旅?畏⒄褂邢薰竞秃献使荆窗不帐āB糜畏⒄褂邢薰荆ㄒ韵录虺啤笆糜巍保3不站呕铰糜慰驮擞邢薰就猓刂萜教炻糜畏⒄褂邢薰竞桶不帐糜危ň呕糜慰毓捎邢薰?20%)均录得亏损。其中,2019年上半年,根据公平法,九华旅游证实,石台旅游的投资损益为 - 3.219亿元。

在九八年的年报中,九华旅游公司披露两家公司都处于亏损状态。然而,去年根据公平法,九华旅游证实,石台旅游的投资损益为2329.1万元。

半年度报告显示,石台旅游于2017年9月26日成立,注册资金7500万元,九华旅游投入货币7623.51万元,其中1500万股和20%。石台旅游业务范围包括旅游资源开发,旅游景点管理服务,住宿,餐饮,停车管理服务,国内入境旅游服务,索道客运服务等。

财务管理前的债务支付,募集资金的使用暴露了创新问题

自2015年上市以来,没有门票收入的九华旅游在黄山与峨眉山的整体营业收入水平上存在较大差异。它的性能也被认为更稳定,创新性更低。

“新京报”记者注意到,九华旅游对资产负债的处理相对保守。 2015年上市后,九华旅游将投入1.1亿元偿还银行贷款,占募集资金总额的36%,在IPO筹款项目3.05亿元。公司的资产负债率从2014年的41.46%下降到2019年上半年的14.04%。

从那时起,九华旅游已将大量闲置资金投入结构性存款和委托理财产品。自上市以来,九华旅游已暂时安排闲置资金。根据公司披露的现金管理公告,九华旅游已于2016年完成12项财务管理,2017年完成14项财务管理,2018年完成9项财务管理,2019年上半年完成3项财务管理。

截至最新公告,该公司使用闲置免费资金进行现金管理,金额达3亿元人民币。业内人士表示,不排除公司缺乏资金使用或项目开发,业务创新存在缺陷。

中国社会科学院旅游研究中心特约研究员杨艳峰表示,目前重点国有风景名胜区的改革是要使福利属性和文化属性更加突出,逐步将经济效益转化为社会效益,并为公众提供景区作为公共服务设施。因此,一些业内人士认为,九华山可以从增加文化附加值的角度扩展一些经验项目。

“新京报”记者张泽燕主编徐超校对卢伟图像源视觉中国

澳门星际国际娱乐

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图