当前位置: 首页 >> 基本常识
周末 | 新时代的“西游记”,连云港这样书写!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1534

连云港

一个来自神话的城市

这个长期的传说给这个城市带来了一种神奇而浪漫的气质

连云港

一个拥有美丽精神的城市

人文气息浓厚,文化得到滋养,古韵悠久。

连云港

一个充满活力和活力的开放和创新城市

渗透海洋文化,它包含生命力和希望

“一带一路”强大的支点建设使这座城市成为可能

遍布全球150多个国家和地区

近千个港口开放交通

来自马达加斯加的水晶,来自巴西的铁矿石,来自泰国的榴莲.来自“一带一路”的商品在香港很受欢迎;连云港的药品,风机叶片,农产品和毛毯在中亚,欧洲大陆和俄罗斯。这座城市“代言”。

连云港还与哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦,荷兰等16个国家开展了教育合作与交流,并与圣彼得堡圣彼得堡国立技术大学和吉尔吉斯斯坦国立大学建立了66所友好学校。

山海风光每年吸引着近4000万海内外游客。来体验风景如画的风景,品尝令人垂涎的海鲜.

日前,省委,省政府发布了《关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的意见》,明确提出要支持连云港建立“一带一路”战略支点。如何抓住机遇,继续在连云港发力,坚持“西游记”的精神?

今天举行的市政府新闻发布会

介绍了连云港“一带一路”战略支点的构建

我们的思考目标

深入实施全省“五大计划”,高质量推进“一带一路”战略支点建设工作,努力打造有影响力的区域发展中心,重点工业中心和综合枢纽。

新的亚欧 - 欧洲多式联运渠道示范项目和上海合作组织的海上基地功能扩展;

建立大港口,大渠道,大产业,大开放的发展模式;

与“一带一路”国家和地区充分合作;

定位于全国开放的大局;

成为具有国际影响力的“国际带”的战略支点城市。

五大举措

加快新亚欧洲际运输通道基准示范项目建设

深化与哈萨克斯坦铁路和中远航运的合作,加强与哈萨克斯坦的磋商与合作,推动“霍尔果斯 - 东门”特区建设,建设高标准建筑。

大力推进重大项目和特色产业的发展

推进盛宏炼油,中化国际,卫星石化,东华能源等重大项目建设,建设世界一流的高标准石化产业基地。加快生物医药,新材料等高端产业的发展,建设“中药港”和国家新材料产业基地。

建设“一带一路”的综合交通枢纽

完善港口集疏运系统,推进港口,机场基础设施和航线建设。加快铁路建设,完善道路网络,加快海上运输发展。

为区域合作与发展创造新的高地

国家东,中,西部区域合作示范区将建成中西部地区最便利的海港。实现综合保险区的通关运作。

人文交流与合作的深入发展

创建并打造“一带一路”重点品牌展。加强友好城市建设,重点发展中亚五个城市的姐妹城市。开展文化教育领域的合作,增强国际影响力。

推进“一带一路”高质量战略支点的建设

大港市也将在这些地区

持续的力量

关于港口

“一体两翼”组合大港框架已开通,拥有71个泊位吨以上,设计产能1.6亿吨,跻身世界深水港。 2018年,货物吞吐量为2.36亿吨,集装箱量为475万标准箱,分别比上年增长5.4%和12.4%.

下一步,我们将完善以港口为中心的收集和分配系统,推动港口和航运基础设施和航线的建设,推动40万吨矿石码头进入定点计划,并加快第二阶段的实施30万吨水道。集成和集成的港口存储项目完成了终端的主要项目。鼓励扩大海洋航线,加强日本和韩国航线,建设“一带一路”和建设石化基地。

关于运输

连青铁路和连云铁路建成通车,连云港高速铁路投入使用,形成“两纵一横”高速公路网和“四纵五横”干线公路网。最初揭示了海河运输的优势,高档内河航道网络基本形成.

下一步,将建设“五向扇形”高速铁路网,建设淮阳洋镇铁路,与省会形成1.5小时的快速交通圈。加快连云港新机场建设。推进上海合作组织(连云港)国际物流园区专用铁路建设。加快连云港港集装箱水铁联运和海河运输的发展,建设连接“一带一路”的综合交通枢纽和物流中心。

关于行业

以石化为主导的现代港口产业布局基本形成,石化产业基地总投资超过2500亿元。总投资256亿元的中化产业链项目和山东海科锂电池项目总投资85亿元正式启动。港口产业集群持续增长,新药和新能源产业继续保持良好发展态势。港股,首日市值超过1000亿港元.

下一步,依托徐泾新区,建设世界一流的石化产业基地,在江苏沿海地区创造新的增长点。我们将发展一个新的高工业产业,并尽一切努力创建一个“中国药房”。推进T1000碳纤维产业化,建设1万吨碳纤维生产基地,重点发展核电,风电和太阳能利用产业,加快新能源产业园区和装备制造业特色产业的建设基地。

关于开业

全市与“一带一路”沿线65个国家的贸易额已达103.2亿美元。 2018年,“一带一路”沿线国家进出口总额27.3亿美元,增长13.3%,占全市进出口贸易的28.6%。连云港综合保税区经国务院正式批准,就进一步加强连云港综合保税区的发展发表了若干意见。加快复制和推动自由贸易区改革试点经验。涉及港口的30项改革措施的前三批已被提到最前沿.

下一步,我们将协调国家东西部和西部地区合作示范区的发展。加快建立国家自由贸易试验区,实现综合保险区的通关运作。全面建立国际贸易“单一窗口”,实现港口通关全程信息化。加快建设国家海洋经济示范区。

关于人文学科

人文交流与合作不断深化,国际影响力不断增强。近年来,它与吉尔吉斯斯坦,白俄罗斯,哈萨克斯坦等“一带一路”沿线城市和地区建立了友好交往。文物工作积极响应“一带一路”,被选入海城市沉城市联盟.

下一步,全市将建设国际友好城市交流品牌,继续围绕“一带一路”服务和新亚欧国际物流通道建设建立友好合作关系。创建人才资源开发品牌,围绕“西游记”,“京华园”,“徐福”等特色文化资源开展各种形式的文化体验和交流活动,推动人文交流的机制,品牌化和规范化。

让城市更宜居

坚持“生态宜居,环境优美,绿色健康”的理念,打造水泥城乡轴心。全面推进黑臭水的整治,使连云港成为绿色城市,从一处一地看绿色景观,使这座城市成为一个可以呼吸新鲜醉人的公园城市.

完善“6 + 1”平台共建体系,加强与“一带一路”国家和地区的卫生合作与交流,全面覆盖“互联网+”公共卫生服务。促进健康,大生态,旅游大业的融合,使健康成为连云港的美丽名片.

以2019年“一带一路”国际铁人三项为契机,钢铁侠的精神将进一步丰富城市的精神内涵,促进连云港体育产业的繁荣,使城市因体育运动而激动人心。

区检察院

问题830

http://jl998.com.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图