当前位置: 首页 >> 基本常识
夏季开车使用空调要注意!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1293

夏天要注意使用空调!

炎热的夏日的脚步越来越近了,这是空调发挥重要作用的那一天,以及使用空调时出现的以下错误,你有没有拍过它们?

首先,避免长时间使用空调内循环

内部循环的原理是空气在车辆内部的封闭空间中循环。这导致汽车中的氧含量连续减少,并且如果汽缸中的汽油未完全燃烧,则未从发动机燃烧的一氧化碳可能泄漏到乘客室中。因此,车内空气质量会变得越来越差,甚至对人体有害。这也是你不能长时间打开内循环的原因,你不能睡在内循环的车里。

其次,在暴露在阳光下后立即避免空调

在夏天,许多汽车都有在烈日下暴晒的经历。即使它们停在阴凉处,也难以逃离闷热的空气。当你打开车门并钻进汽车时,它肯定比汽车更热。很多人会立即启动汽车,打开空调,并增加风速,以达到最快的冷却效果。实际上,这是不合理的。

正确的散热方法是在启动汽车后降低两侧的玻璃,首先让外部空气对流。除此之外,可以快速降低车辆内的温度,并且可以有效地降低后续冷却中的空调的负荷。三分钟后,发动机转速稳定,然后关闭车窗并打开空调,这样就不会对发动机造成损坏。

第三,避免长时间空调空调

使用汽车空调长时间怠速停车会对发动机的冷却系统,电池系统和整个空调系统产生不利影响。如果您可以确定停车等待时间很长,最好关闭空调,放下窗户或在火焰关闭后离开汽车。这不仅节省了燃料消耗,而且延长了汽车空调的使用寿命。

http://mail.sainet.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图