当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
当身体出现这些信号时,说明你月子期间护理不当,当心遗留月子病
  
  来源: www.fycek.com 点击:1661

  导语:生完孩子之后,身体的众多疾病大多是月子期犯下的,假如整个月子期不注意,后期会出现很多后遗症,因此产妇一定要重视月子期的养护。

  月子后遗症,您是否听过,顾名思义,就是在产后的一个月里饮食或是生活上的不注意导致的意外发生,后期身体会出现各种不舒服的症状。产妇在生产的时候,出血比较多,耗费的体力大,再加上腹痛,此时身体各器官非常的虚弱,假如寒风一刺激就会留下很多的后遗症,因此产妇产后一定要注意保养,将身体调理好非常的重要。

  p2.qhimg.comt013420625521baa460.jpg

  咱们先来说一说月子期间会留下哪些后遗症:

  一、四肢血液循环不好:时常出现手脚冰凉的现象,这与内分泌有着很大的关联;

  二、眼睛时常出现干涩的症状;

  三、产后出现面部长斑,或是妊娠期出现斑点,但是产后依然存在;

  四、腰酸背痛腿抽筋,这些症状时常出现,用药只能缓解一时的疼痛,不能根治;

  五、出现衰老的征象,这个是很难隐藏的;

  六、腹部突出、乳腺下垂等体征;

  七、产后出现肥胖,而且很难减轻体重,后期会出现高血压、高血脂等;

  八、妇科疾病,例如附件炎、盆腔炎等;

  九、产后营养不良,过度的消瘦,胃肠道消化和吸收出现问题;

  十、更年期提早出现,停经非常早。

  p6.qhimg.comt01f8ee312aa617cf2a.jpg

  那么如何预防月子期后遗症的出现呢?现在给大家几点建议:

  一、产妇出院之后,一定要注意卧室内的环境和温湿度,保持室内空气清新,温湿度适中,使用空调的时候尽量不要直接吹风,盖的被褥要干净舒适,厚度适中,尤其是夏季,不要捂得太热,有的产妇害怕着凉,在炎热的夏季穿的很厚,这样很容易捂出痱子,导致热量在体内积聚。

  二、饮食上的调理也要注意,尽量吃易消化易吸收的食物,不要过于的油腻,最好以清淡为主,根据产妇的饭量逐渐的增加菜品,可以吃一些高蛋白的食物,当然也得搭配水果蔬菜,荤素搭配才更健康,在这期间最好不要挑食,但是也不能贪嘴,尽量多喝一些汤水,这样才能喂饱宝宝。

  p0.qhimg.comt01964abc4e8d020ae5.jpg

  三、产后的活动也要注意,不能因为生产之后身体的虚弱就不下床活动了,假如是顺产,产后身体可以的话,是可以适量的下床活动的,如果是剖宫产,产后24小时就得下床,由家人的搀扶下床活动,这样可以促进排便排尿,还能恢复体力,但是月子期间避免重体力劳动。

  四、还要注意卫生问题,产后卫生非常的重要,尤其是顺产之后的侧切伤口,一定要保持清洁干燥,每日可以用高锰酸钾溶液清洗,也可以用温开水清洗,假如出现感染等症状,及时去医院就医,听取医生的建议和指导,尤其是夏季,一定要要保持干燥。

  五、乳腺的护理,产后应及时给宝宝哺乳,即使没有乳汁,也应当让宝宝吸吮,这样才可以刺激乳汁的分泌,当然给宝宝吸吮之前一定要清洗,初乳营养非常高,尽量的不要浪费,一开始的时候,喂奶不超过半小时,以后逐渐延长时间。

  p4.qhimg.comt017e105e832b56b467.jpg

  六、注意产后定期复查,产后不要放松,觉得生产完之后,就没有什么事情了,其实不然,产后一个月要去医院复查身体,检查子宫及各部位的恢复情况,还要宝宝的生长发育及喂养。

  产后需要注意的事项非常多,绝大部分的女性都非常的注意,只有一小部分因为身不由己,只能亲力亲为,这样才导致身体在月子期出现问题,落下病根,建议女性朋友一定要重视身体健康。

达到当天最大量

http://tech.fjkcxjw.com.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图