当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
自燃、召回、停工……400多个造车新势力迎来“生死年”
  
  来源: www.fycek.com 点击:1708

钱江晚报

自燃,召回,停工,拖欠工资.汽车的新力量受到了困扰 -

超过400辆新车迎来了“生死年”

汽车的新力量最近一直是热点。

上周,中国快递在上海推出了一个新的知名品牌Hiphi,这是首次在全球首次亮相的hiphi 1;魏玛汽车目前看来不错,入围“2019年福布斯中国最具创新企业名单”;《哪吒》该国的热点,合众汽车2020型号将很快上市.

负面新闻不是势不可挡,威莱车自燃,回忆;由于新车的反复,小鹏一再被老车主抱怨;近10名新的汽车制造部队被停职,工资受到束缚。但更糟糕的是,绝大多数新的汽车制造力量仍停留在“PPT阶段”,大规模生产交付无处可见。

制造大量命运的新势力真正引领了业界所谓的“生死年”?

9辆送货车

前三名每月销售超过1,000辆汽车

据不完全统计,自2009年野蛮增长以来,全国已有超过480个新的汽车制造部队,其中包括六七十个。但到目前为止,只有魏来,魏玛,小鹏,合众,新特,云都,前程,电咖,零跑车等9家公司交付使用。

根据中国保险监督管理委员会公布的机动车交通保险数据,上半年,魏玛EX5的卡总数为8,548张,排名第一。第二名是小鹏G3,8494,第三名和第四名是Weilai ES8,7656,其中N01是3,814辆。其他车型不超过1,000辆。其中,新特在上半年销售了849辆汽车。然而,去年表现良好的云计算和电动咖啡车今年仅销售了数百辆。

根据中国汽车工业协会的数据,2019年上半年全国汽车销量为1232.3万辆,同比下降12.4%,新能源汽车销量为61.7万辆,同比增长49.6%。 -on年。其中,电动汽车增长迅速,占新能源汽车销量的比重。近80%。然而,在电动汽车的“良好性能”中,该车的新动力仅贡献了9%。尽管与去年的1.3%相比取得了显着进步,但仍然难以与吉利和比亚迪等传统汽车公司的电动汽车销售竞争。

如果比较新部队的年度销售目标,交付的新车数量将更加紧张。威莱汽车今年的销售目标是4万到5万辆。今年上半年7565辆汽车的销量不到年度目标的五分之一。零评分将在一年内实现10,000辆车的销售目标,但目前仅交付10辆S01车型。电动咖啡车将在2025年达到36万辆的目标,?衲甑南恐挥腥?.可以说,新车的力量想要完成年度目标,压力很大。

自燃,未付工资,停工

汽车的新力量不断受到困扰

除了受汽车市场环境的影响外,汽车新力量的销售压力也与自身造成的信任危机有关。

自今年年初以来,威莱汽车在上海和西安发生了多起自燃事故。 6月,由于动力电池模块的缺陷,Weilai宣布将召回4,803架ES8。最近,Weilai也报道了裁员。小鹏汽车也遭受了信任危机。 7月中旬,由于“保存期”太短,小鹏G3的“迭代升级”造成了近万名老车主的集体权利(见本报第23期7月24日)。小鹏汽车不得不紧急推出一项补救计划.这两位新的建设新力量的口碑形象受到重创。

与此同时,许多轶事如工资和工作停工也被卷入制造汽车的新力量中。去年推出DEV 1的新型特种车声称已收获超过40,000份订单,其年销售额超过3,000辆。然而,最近报道了贵阳工厂项目暂停的消息。情况不容乐观。还有超过10家公司,如长江汽车拖欠员工补偿或供应商采购;未来,全国黄金品牌也开始落后; FF和单一的新车上市计划被推迟.

然而,当汽车的新力量不断受到困扰时,今年上半年的销售冠军是安静而低调的。今年3月完成30亿元C轮融资后,累计融资已达近230亿元。上个月,魏玛开始为海外提供D轮融资。据了解,截至2019年6月,魏玛已经共签下了93名知行合作伙伴,而在下半年,魏玛将推出两款新车型。

除了上述品牌外,还有一些汽车公司在赛道上制造汽车。爱知的首款纯电动SUV爱知U5将于今年9月量产,并将于第四季度正式交付。这款新车将于今年上市。中国快递上周推出首款量产车高和希普1号,计划于2021年上市销售。

淘汰加速

如何打破汽车的新势力

与传统汽车公司不同,新势力依靠资本来生存。据不完全统计,新车融资规模已突破1700亿元。其中,威莱,魏玛,小鹏等10家新知名汽车的融资总额已超过1000亿。根据全球数据研究机构PitchBook发布的数据,去年同期中国电动汽车的风险投资额达到60亿美元,但在今年上半年,金额降至7.83亿美元。自去年下半年以来,有消息称汽车的新势力已经宣布融资逐渐减少。在第一批登陆该公司的公司中,车上没有新的力量。

因此,业界普遍认为,2019年是汽车新生力量的“生死年”。如何尽快推出新产品,实现零突破;如何保证产品质量,树立消费者口碑;如何控制营销方式,合理定价.是新势力需要面对的问题。

建造汽车是一个投资非常高,投资?厥掌诔さ男幸怠>?15年的努力,特斯拉几乎没有实现盈利。作为中国新一代汽车制造业的负责人,威莱汽车在过去三年累计亏损近200亿元,盈利能力远未来。但是,传统汽车公司加快了电动汽车的步伐。通用汽车和大众汽车宣布计划在中国推出电动汽车。未来,将会有数十种车型上市,新车的剩余时间将会缩短。

消除淘汰赛,新势力的未来在哪里?张建业说,汽车行业的新势力为汽车行业带来了更多前瞻性的技术和创新,促进了汽车新能源和智能化的快速发展。但是,他们自己的发展存在局限性。在大系统中,有可能找到新的出路。“专家预测,具有生产和销售资格,具有一定用户群,技术积累和品牌影响力的新车可以通过上市或收购来体现。价值,或专注于某个领域成为一个研究项目.也就是说,汽车的新动力的价值将在未来反映出来。

中国快递创始人,董事长兼首席执行官丁磊提出了“智能汽车,智能交通,智慧城市”的“三智”战略,以及智杰交通和智慧城市的综合智能汽车,寻求更大的生态系统发展促进智能汽车的发展。避免与传统汽车公司的竞争可能是一种思考汽车新力量的方式。

林燕

http://pructical.bjpengliang.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图