当前位置: 首页 >> 基本常识
全球仅有两款万吨大驱:055是其中之一 韩国世宗大王级根本不算
  
  来源: www.fycek.com 点击:1038

目前,世界上最具代表性的万吨级驱动器是中国海军的055导弹驱逐舰,标准排量超过1万吨。我们的战舰的正常位移是基于国外标准排水量增加50%的燃料,供水和100%的负荷。最大位移是基于国外满载位移的超载下的数据。更一般地说,中国军舰的装载能力大于外国军舰的装载能力。在外国军舰完全撤离后,没有其他剩余空间来安装其他东西。

i1.go2yd.comimage.php?url=0MexLYRLXh

根据这一标准,只有中国海军055导弹驱逐舰和美国DDG-1000导弹驱逐舰才能算作全球“万吨驱动”。至于阿里贝克,艾彪,金刚,玛雅,世宗王等,刚满或接近1万吨,实际上并不是“万吨驱动器”。

来自'Moye'级驱逐舰的海上透析

Moyer级驱逐舰安装了美国宙斯盾作战系统的最新版“Azine 9”架构,大大提高了舰载作战系统的处理速度和响应时间,提高了CEC能力。与此同时,其任务模块功能也得到了改进,与“BMD”(反导弹)和“分布式杀伤力”等先进模块高度集成。

然而,也很难掩盖其衰老的本质。据了解,即使是基线9架构也没有取代老式的90型反舰导弹。这种90型反舰导弹的射程仅为120至180公里,速度为0.9马赫。它不是中国海军的重型高速反舰导弹的反对者。

i1.go2yd.comimage.php?url=0MexLYwxyN

052d和055中使用的鹰18反舰导弹射程超过600公里,速度超过4马赫。未来,052D和055还将装备更先进的“近空间高超音速导弹”,射程可达1000公里。

0×251e

在防空和反导水平方面,Moyer类采用“基线9C”(图中为ACB16)体系结构,防空采用ESSM、SM-2系列。对于海上基地终端指令(SBT)任务,SM-3系列,SM-6系列(也是防空系统)。

事实上,在导弹性能方面,宙斯盾作战系统中最好的远程区域防空导弹是SM-6,而宙斯盾ANSPY-1D(V)无源相控阵雷达(PESA)抗干扰能力差,精度低,检测能力差。距离很近,无法充分利用SM-6的全部力量。尽管研制出ANSPY-1D(V)的美国军事公司一再声明其探测范围超过300公里,但这是光束上的“假大空”数据。

0×251f

所有基线9的架构都将被anspy-6数字阵列雷达取代,但雷达的发展并不乐观,无法跟上项目的步伐,因此暂时让anspy-1d(v)继续使用。

摩尔级作战评估

以上可以大致了解莫耶级驱逐舰的概况。中国海军没有购买SM-6远程防空导弹,也没有购买LRASM超远程反舰导弹。三个没有改变全状态ACB20(安装了anspy-6的版本)。真正的战斗能力实际上是与人工智能的水平线,金刚。

至于其战斗力等级,乐观估计可以等于052D。 052D具有很强的反舰,陆地和防空能力。莫耶级别只依靠海基反导系统,中国海军不需要拉回整体差距。

i1.go2yd.comimage.php?url=0MexLYAqYK

这个东西被称为'ANSPG-62'照明雷达,属于宙斯盾作战系统中的MK-99火控系统。没有它,活跃的Alibek及其分支舰艇无法在战斗期间为ESSM和SM-2系列提供指导。 Moyer级配备三个系统,一次最多可拦截三个空中目标。

当SM-6防空导弹未投入使用时,Alibek,Ticondero和其他宙斯盾舰的防空能力受到批评。根本原因是宙斯盾战斗系统是20世纪80年代的作战系统,虽然改进,但核心系统很难取代,如PESA和ANSPG-62,这大大削弱了其防空能力。 (Blade WK)

http://newuse.ytszzy886.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图