当前位置: 首页 >> 基本常识
下个康得新?账上有17亿却拖欠4100万?证监会出手调查科迪乳业!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1449

Original Bulls Trading Room 2011.8.18我想分享

在康德新和康美药业之前,没有人害怕死亡。 8月16日晚,Cody Dairy宣布,由于涉嫌违规,它已收到调查和提交证券及期货事务监察委员会的通知。

Cody Dairy的调查也起源于7月底,Cody Dairy欠奶农的债务为140万美元,为期19个月,该账户明确表示超过10亿美元的“货币基金”。

根据财务报告,截至2018年底,科迪乳业的货币资金余额为16.72亿元。在2019年第一季度,科迪乳业的货币资金继续增长至17.7亿元。今年7月,公司还派出现金红利2080万元。

你觉得这很熟悉吗?康德新用150现金躺在账户上,但即使10亿债券也违约;康美药业,账户上的账户超过30亿,但债务却很高。

8月3日,Cody Dairy收到了深圳证券交易所关注的一封关注函,并要求做出很好的解释。

然而,Cody Dairy没有考虑首次回答深圳证券交易所,但8月5日发出通知,商丘市政府正在积极帮助科迪集团降低流动性风险并协调该省的推广。该平台投资平台设立了20亿元专项产业振兴基金,以纾缓科迪集团股权质押的风险。

根据公告,科迪集团承诺持有公司99.96%的股份,并有清算的风险。作为主要股东,科迪集团持有4.85亿股科迪股份,持股比例为44.27%。

我首先考虑安抚和安抚投资者。没想到,这一公告不仅没有让投资者安心,也吸引了深圳证券交易所的重新询问。你是说这个“救助基金”是真的吗?你在跟投资者调情吗?

在投资者看来,“救助基金”对于Cody Dairy的财务状况来说是一个真正的锤子。如何将股权融资作为一项不缺钱的企业?

由于问题无法避免,最好回答深圳证券交易所拖欠农民账户的问题。 8月16日,科迪集团终于作出了解释:

公司应付的牛奶总额为1.13亿元。根据合同,牛奶的年龄为2个月,正常牛奶量在2个月内为7200万元。剩余的4100万元是到期和未付的,主要是因为有些奶农没有按照约定的计划交付牛奶,给公司造成了一定的影响和损失,从而推迟支付部分应付的牛奶。该公司已与奶农达成协议,8月份支付25%,9月份支付25%,并在剩下的3个月内支付。

Cody's Dairy这是为奶农提供锅吗?根据第一份财务报告,一些Cody Dairy农民已经收到了前10%的牛奶。根据协议,Cody Dairy将在8月支付25%的账户,但这25%现在是10%。当您在超过十亿人的账户上撒谎时,您如何理解这种行为?

账户上有17亿现金,但不支付欠款。市场关注它。在这个时候,它并不急于洗脱“嫌疑人”。它仍然如此磨砺。什么是Cody Dairy的想法?

在这方面,Cody Dairy表示,首先,它计划利用自有资金进一步扩大产能,包括投资建设新的40万吨乳制品和科迪的巨型奶业20万吨乳制品。其次,相关业务板块的生产经营需要批量流动性支持,以应对不可预测的金融风险。

好吧,既然你很平静,那就让证监会抬起头来,相信真相很快就会揭晓。然而,这已经毁了很多投资者,一颗心上下,Cody Dairy不得不面临几次下跌?截至2019年3月,超过40,000名股东持有Cody Dairy的股份。

本文是第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

在康德新和康美药业之前,没有人害怕死亡。 8月16日晚,Cody Dairy宣布,由于涉嫌违规,它已收到调查和提交证券及期货事务监察委员会的通知。

此次调查还发生在7月底,当时康迪的乳制品行业被拖了14个月,拖欠了1.4亿奶农的账户,其中显然有超过10亿的“货币基金”。

根据财务报告,截至2018年底,Kodi Dairy的货币基金余额为16.72亿元。在2019年第一季度,科迪乳业的货币基金继续增长至17.7亿元。今年7月,公司还支付了2080万元的股息。

你熟悉这个吗?拥有150本现金的康德新甚至违约了10亿美元的债券;拥有超过300亿美元资金的康美药业负债累累。

8月3日,Cody Dairy收到深圳证券交易所的一封信,要求提供一个很好的解释。

然而,Kodi Dairy于8月5日首次发布公告称,商丘市政府正在积极帮助科迪集团缓解流动性风险,并协调推动省级投资平台设立专项计划,而不是首次回应深圳证券交易所。行业振兴基金20亿元,以缓解科迪集团的股权质押风险。

根据公告,科迪集团累计质押持有公司股份99.96%股票,存在平仓风险。作为大股东,科迪集团持有科迪股份4.85亿股,持股比例为44.27%。

原想着先安抚安抚投资者,不料这一公告不仅没让投资者安心,更是招来了深交所的再次问询,你说的这“纾困基金”是真的吗?有没有在忽悠投资者?

在投资者看来,“纾困基金”更是为科迪乳业的资金紧张状况添上实锤,质押股权融资怎么会是不缺钱公司干的事?

既然问题回避不了,那还是好好回复深交所拖欠奶农账款的问题好了,8月16日科迪集团总算给出了解释:

公司应付奶款合计为1.13亿元,按合同约定奶款账龄为2个月,2个月内正常奶款为7200万元;其余4100万元为到期未付,主要是因为部分奶农未按约定计划送奶,给公司造成一定影响和损失,因而推迟支付该部分应付奶款。公司已与奶农达成协议,8月付25%,9月份付25%,其余3个月内付清。

科迪乳业这是想把锅甩给奶农?据第一财经报道,部分科迪乳业欠款奶农已收到首笔10%的奶款。按照约定,8月份科迪乳业要付25%的账款,但就这25%如今也是先付个10%。账上躺着十几亿的主,这行为怎么理解?

账上有17亿现金却不付欠款,市场多少眼睛看着,这个时候不抓紧洗脱“嫌疑”,还这么磨磨蹭蹭,科迪乳业在想什么?

对此,科迪乳业表示,首先,计划使用自有资金进一步扩大生产能力,包括投资新建40万吨乳制品项目及科迪巨尔乳业20万吨乳制品项目等。其次,相关业务板块生产经营需要批量流动资金支持,以应对不可预知的金融风险。

好嘛,你既然这么淡定,那就不妨让证监会好好查查,相信事实真相很快就能揭晓。不过这可要煎熬坏一众投资者,一颗心七上八下,科迪乳业要面临几个跌停?截止2019年3月,有超过4万名股东持有科迪乳业股份。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

http://game.52gezi.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图