当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日本人均寿命世界第一的秘诀就藏在一日三餐里,国人该学习一下
  
  来源: www.fycek.com 点击:1384

作为一名在美国执业的医生,根据我的观察,大量的医学疾病都是由生活方式引起的。在美国街上到处都可以看到肥胖的人。

美国花费3.5万亿美元用于医疗和卫生支出,人均医疗支出已达到约11,000美元。有必要知道美国家庭(而不是个人)的平均年收入只有6万美元。

巨大的医疗费用由许多因素决定,但必须承认美国的生活方式是一个重要因素。

相反,按人均预期寿命排名世界第一的日本,人均医疗费用每人每年约4,500美元,不到美国的一半。

2016年,日本人的平均预期寿命为83.98岁,是美国人平均预期寿命(78.69岁)的106.72%,比中国人(76.25岁)的平均预期寿命高10.14%。

在1963年之前,日本的预期寿命低于美国人。在1964年和1965年,日本的预期寿命与美国的预期寿命相当,此后它以更高的速度增长(来自世界银行的数据)。

在世界卫生组织2015年“国家预期寿命表”中,不难发现日本在整体预期寿命和总体预期寿命方面排名第一(又名:健康预期寿命)(总体预期寿命约为83.7岁) 。它比第二瑞士大0.3岁;总体平均预期寿命为74.9岁,高于新加坡1岁时的第二位。

那么为什么日本人活得这么久?在一篇题为“西化对日本营养的影响:体质,癌症,长寿和百岁老人的变化”的论文中,作者详细阐述了日本人和日本人的生活对西式饮食的影响。在1950年至1975年期间,在此期间,日本人变得更加坚固,他们的寿命也在增加。

日本和食物的“均衡营养”在减少内脏脂肪和促进长寿方面发挥了重要作用。

(世界银行的数据)

(来自维基百科的数据)

什么是内脏脂肪?它通常被称为在腹部和内脏器官的重要器官以及血管中累积的脂肪。

内脏脂肪含量通常与一些主要疾病正相关,如冠心病,中风,2型糖尿病,阿尔茨海默氏症,乳腺癌,结肠癌等。

在腹部人群中,大量脂肪积聚在皮下腹部,以及隐形的内脏和血管中。这种看不见的杀手不断破坏我们的健康。那么日本人的饮食如何减少内脏脂肪呢?

我今年来到东京的顺天大学医学院进行交流和学习。除了日本医疗保健的发展,先进的临床水平和技术,我还看到了日本饮食文化与健康的关系。它密切相关。

在日本医院的食堂,你可以在街上的主要餐馆和小商店找到它们。他们的菜肴通常很小,很小,很精致,包括一些基本的碳水化合物,高品质的海鲜和高品质的蔬菜。

这与美国形成鲜明对比。他们很少吃主食吗?

实际上,因为如果你减少主食,例如摄入大米,人体会代谢自己的肌肉和脂肪,导致一些减肥。然而,由于没有摄入碳水化合物,人们会感到非常疲倦,并会迅速反弹。体重。

日本的高品质“食物”避免了这种情况,并促进均衡饮食以确保健康。日本人吃米饭,海鲜(包括大量健康脂肪),蔬菜可以保证足够的能量摄入,防止便秘,防止人体肌肉消耗,很少积累内脏脂肪,减少各种慢性生活。疾病的概率。

在这方面,中国人和美国人都必须向日本学习。中国“重口味”饮食,含有大量高盐重油摄入,将大大加速内脏脂肪的积累,促进高血压和高血脂的产生。

(作者在日本东京顺天大学医院进行了交流和研究,日本着名戏剧“Yen Medical”被拍摄)

(我是东京饮食的一部分)

总结日本食品的特点,我们可以总结这些要点:

1.减少坏脂肪,增加优质蛋白质

每餐吃鱼,大豆或鸡蛋

尽量不要吃含有大量脂肪的肉(腹部,里脊肉,碎肉,鸡翅和鸡腿)

和天妇罗

2.摄取脂肪时应使用Omega 3脂质

每天吃一些鱼

尽量不要吃培根,香肠,萨拉米香肠等加工肉类。

不要使用超过2道菜油

3.摄取纤维时添加纤维

吃糙米或杂粮

保证吃蔬菜,蘑菇和海藻等。

改善饮食,越早越好,动脉硬化和内脏脂肪随着年龄的增长而累积。

如果我们能够更早地纠正饮食并使用合理的饮食习惯,动脉硬化和内脏脂肪增加的速度将大大延迟,我们将能够享受更好更长的健康生活。

日本和食物的智慧值得借鉴。

(观点是人,不代表作者的机构)

参考文献:

1. Yasuo Kagawa,西化对日本营养的影响:体质,癌症,长寿和百岁老人的变化,预防医学,第7卷,第2期,1978年,第205-217页,ISSN 0091-7435

2。

作者:陈亮,美国宾夕法尼亚州的住院医师,拥有波士顿大学的医疗政策和管理硕士学位。他是马萨诸塞州综合医院(MGH)的外科研究员,这是一所隶属于哈佛医学院的医院。

http://csyxqp.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图