当前位置: 首页 >> 基本常识
17岁少年在阳春无证驾驶酿车祸,警方经查发现牵涉更多问题
  
  来源: www.fycek.com 点击:630

一年一度的暑假已经开始了!

学生们每天都在想办法如何自己飞翔!

BUT!!!

同学们放假了

交通安全可不能放假

暑假期间,

学生与学校监督分开,

父母经常忙于工作,

交通安全事故在节假日期间频繁发生。

特别是未成年人无证驾驶经常造成不幸

我看到这些年轻人为此付出了代价

非常伤心欲绝!

除了昨天宣布的交通事故外

最近,这个城市也一起发生了

未经许可驾驶未成年人引发的交通事故

而这次交通事故更加“复杂”

这个过程让你看看.

7月8日上午7点45分,广西崇左户籍17岁未成年人言某毅在阳春市的道路上开了一辆小Q号Q车。当驶向省道277号的11KM + 570M段时,汽车失控并与道路侧的绿化带相撞,造成车辆损坏和依依依受伤。处理此案的警方了解到,在处理事故时,肇事车为租赁所得,言某毅并非该车的车主

当天下午,东平镇汽车租赁中心梁某晓(车主)前往港美中队了解交通事故。由于严依依是未成年人,警方调查案件时要求梁某晓如何向车辆租借。梁某晓向警方出示了租车合同和租车人的车辆信息。警方调查人员感到惊讶的是租借人并非言某毅,而是一个叫李某涛的人

在调查信息时,警方调查案件涉嫌李某涛提供给租赁中心的驾驶证及身份证有可能都是伪造的,警方调查案件立即检查了李茂涛在公安交通管理系统中的驾驶证和户籍信息,最后确认了李某提供的信息。 Moutao是假的。为了不让蛇眩晕,处理案件的警方保留了租赁中心提供的证据,并让车主梁莫孝告知李兆涛了解租车情况。

7月11日下午,严依依,李默涛等人来到港美中队接受调查。经询问,李某涛是阳东东平人,于2004年6月出生,今年刚满15岁,未持有机动车驾驶证。根据李牟涛的供词,因为他知道没有机动车驾驶证可以租车,所以他开始了一个纪念性的想法,在阳江市的一家印刷厂花了340元购买了伪造的机动车驾驶证(准驾车型为C1)以及身份证。假证书显示,李茂涛出生于2000年。凭借伪造文件,它在东平镇的租赁中心租了一辆车,每天280元。

事发当天,李兆涛将租来的车借给了云南男子小玉。小玉开车从阳江到阳春。当小玉说他累了的时候,他把车送到了烟一一。直到车辆发生交通事故。根据某一个供词,他们中的几个是通常通过微信认识对方的朋友。

调查期间,港美中队收到了阳东区公安局的通知,声称李默涛,严依依及其随行的四人共同发生盗窃案的犯罪嫌疑人。阳春交警大队将六名犯罪嫌疑人严依依和李茂涛交给阳东区公安局调查处理。该案件目前正在进一步审查中。

未成年人由于未经过专业驾驶培训,

且道路交通安全意识淡薄,

一旦遇险很难作出正确判断和采取正确措施,

易发生事故甚至酿成悲剧。

不要嫌蜀黍嗦

再再再重申一遍!!

相关法律法规

《机动车驾驶员管理办法》规定:

18岁以上的成年人只能申请机动车驾驶执照。

根据《道路交通安全法》第99条第1款第1项规定:

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门200元以上2000元以下罚款,共同定位15日以下拘留

根据《治安管理处罚法》第21条规定:

违反治安管理的,有下列情形之一的,依照本法受行政拘留处罚,不执行行政拘留予以处罚:

(1)已满14周岁不满16周岁;

(2)已满16周岁不满18周岁,初次违反治安管理;

(3)70周岁以上;

怀孕或者哺乳自己不满1周岁婴儿的(4)。

另外,将车辆租借给没有驾照的人,车主需要承担相应责任。不仅取决于对方是否有驾驶执照,还要注意对方驾驶执照和准驾驶类的有效性。一旦驾驶执照到期或准驾驶类型与借来的车辆不匹配,车主应承担连带责任。一般来说,如果您拥有C2驾驶执照(仅限自动档),则无法驾驶手动档。

此外,应该指出的是,所有摩托车都属于机动车辆。在借用摩托车之前,还必须检查它们是否符合准驾驶模型。

最后,蜀黍还要强调两点:

1

关于未成年人驾驶机动车的问题,作为第一监护人的父母应承担责任。他们不应允许或容忍未成年人驾驶机动车辆的交通违规行为。监护人必须有效履行其义务,未成年人应受到严格的照顾和教育,以避免悲剧。

2

不管是不是未成年

只要无证,就不能驾驶车辆

资料来源:阳江交警警察

http://m.achim.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图