当前位置: 首页 >> 基本常识
东风-41洲际导弹为何备受瞩目?射程高达14000公里,10枚核弹头
  
  来源: www.fycek.com 点击:1581

东风-41洲际弹道导弹是中国的第四代战略导弹。它是中国最先进的洲际弹道导弹。它具有开发周期短,可靠性高,响应速度快,可操作性好,精度高等特点。它被认为是中国陆基核电的下一代主战武器,代表着最先进的技术。虽然官方没有提供所有可靠的数据,但现在我们可以从一些已经披露或猜到的数据中看一下东风-41的技术和战术性能。在东风-41洲际弹道导弹出现之前,中国主要的陆基核威慑力量是东风-BB和东风-31以及东风-31A洲际弹道导弹。这些导弹,中东风五B,相对较老。东风-31的数量显然不够。

虽然这种类型的东风-31A导弹已经投入使用,但它缩小了中美之间和俄罗斯之间的差距,但还没有达到美俄导弹技术的水平。与此同时,在美国和俄罗斯正在开发新的战略武器的同时,他们仍在建立新的导弹防御系统。因此,有必要开发具有更强大威慑力的新型战略导弹。在这种情况下,东风-41近年来,越来越多的人出现在视野中。

东风-41的首次亮相是在2014年,陕西为此类导弹设立了环境监测点。虽然宣布这一消息的网站被撤销,但这是东风-41的第一个消息,然后是东风-41越来越多的新闻,而国外媒体也对其表现做了一些猜测。中国导弹技术专家,核武器控制和核战略专家,量子防御首席科学家杨成军曾在中央电视台透露,东风41号试射从未失败过,并且在2012年后的六年内进行了8次试验。 2018年大规模部署。

东风41有三种发射方式:地下发射、公路和铁路移动发射。采用数字捷联惯性导航+北斗卫星导航制导。地下发射命中精度在100米左右,野外自由移动发射命中精度在200米左右。据推测,东风41型导弹可携带3枚、6枚或10枚分导再入式核弹头。

东风-41性能非常强劲,可以与美国和俄罗斯最先进的战略导弹平分秋色。据报道,它的射程超过公里,可以击中来自中国大陆的任何全球目标。仅从这一点上看,东风-41就比美国民兵的三种洲际导弹多1000多公里。更高的射程意味着可以选择更多的攻击路径和更多的载荷。

更重要的是,东风-41还具有高速多弹头攻击能力。据报道,它可以携带10枚不同的制导弹头攻击10个不同的目标。换言之,东风-41的出现代表了中国对多目标再入技术的掌握。一枚导弹可携带10枚核弹头攻击10个不同目标,对中国的战略核威慑能力具有重要意义。当然,如果你想击中一个特别重要的目标,你可以选择携带一个弹头,一个弹头的核弹将达到550万吨TNT。

同时,预计东风-41弹头重返大气层后可达到25马赫,这意味着任何末端反导系统都难以拦截东风-41。为了突破反导系统,东风41可以携带副导弹头部并释放诱饵弹进行末端机动。在过去的几年里,美国一直在监视中国对东风-41多弹头洲际弹道导弹的试验。特别是2014年12月13日,美国宣布中国已对携带10枚弹头的东风41导弹进行了试验。估计高弹道的射程为公里。

为了提高生存性能和维持中国的二次核反击能力,东风-41具有良好的机动能力。它可以用于公路和铁路机动,同时保留在导弹发射井中发射的能力。这一特点使东风-41具有强大的生存表现,这为中国的二级核反击力量提供了保障。虽然关于东风-41的许多具体技术细节仍在猜测中,但东风-41无疑将成为中国最先进技术的代表,这使得中国的战略导弹技术赶上了美国俄罗斯最先进的水平。

根据8月29日的一份报告《环球时报》,一些军事专家认为,我们的第四代核导弹基本上与美国和俄罗斯正在研制的第七代核导弹处于同一水平。悉尼麦考瑞大学的研究员亚当M也认为,东风-41是中国核威慑的重要一步。他认为,这种武器是“中国核威慑的最终象征,其核威慑能力可以与美国和俄罗斯相提并论”。对中国而言,只有拥有互惠战略力才能最大限度地降低战争风险。东风41扞卫世界和平的意义就在这里。

http://ios.cdjiajiahao.com.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图