当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
代餐减肥真的靠谱吗?到底怎么吃才能减肥?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1198

每个人都有美丽的心。特别是在夏天,我不会在3月份减肥,而且我对9月4日,5日,7月8日和9日感到悲伤。为了尽快摆脱体内脂肪,每个人都会注意减肥产品和减肥话题。

现在互联网上有各种各样的代餐产品,声称能够减肥。最受欢迎的是代餐粉和代餐奶昔。什么是代餐粉和代餐奶昔?这些代餐产品真的可以减肥吗?

顾名思义,“代餐”用于代替部分或全部食物。常见的代餐形式包括代餐粉,代餐棒,代餐奶昔等。

代餐粉是一种营养粉而不是一餐。市场上的代餐粉通常是由谷物,豆类和马铃薯成分组成的单一或全面的制剂。其他属植物的根,茎和果实的可食用部分得到补充。粉末产品,具有高纤维,低卡路里和饱腹感特性。

代餐奶昔是指用奶昔代替晚餐食品,奶昔通常用于代替早餐和晚餐两餐或其中一餐。代餐粉和代餐奶昔之间的主要区别在于是否有奶昔。

许多人对换膳有疑问:代餐减肥真的有效吗?

事实上,对于肥胖的人来说,无论使用何种方法,只要控制能量摄入,就可以增加能量消耗以减轻体重。因此,很多人确实吃了薄餐代餐,但主要依靠饥饿。

代餐的能量易于控制。例如,一袋代餐粉的卡路里摄入量基本上低于200千卡,而我们通常吃的膳食的卡路里摄入量为500-1000千卡,并且长时间使用代餐粉代替晚餐。它是否相当于帮助你节食让你感到饥饿,瘦是肯定的。

关键是这种减肥方式不健康,甚至可能伤害你的身体。

首先,代餐产品大多消化得更快,对健康没有好处。

同样的热量,可以长时间吃,有很多膳食纤维,脂肪,蛋白质可以延缓胃排空,但这餐餐粉粉大大减少了胃排空的时间,对于餐后血糖控制非常不良。

其次,长期食用代餐粉也可能导致营养不良。

我们体内需要的营养素应该是全面的,应该通过均衡的饮食来获得。如果没有均衡的饮食和营养,就容易营养不良并导致健康问题。

在市场上,代餐粉通常非常不平衡且合理。例如,谷类代餐粉,蔬菜和水果代餐粉往往蛋白质含量低,维生素C和其他维生素含量不能达到每日推荐量;奶昔代餐,维生素,矿物质很容易缺乏。如果长时间只吃代餐,不能正常进食,很容易导致身体虚弱,引起各种疾病,如头晕,乏力,脱发,心理健康不佳,皮肤粗糙等营养不良反应。

更严重的是,当前这一代的食品和饮料行业是混合的,质量参差不齐。

许多代餐产品通过微型商业广告销售。为了达到快速减肥的效果,一些不法商人在安非他明中添加了有害的药物成分,如盐酸西布曲明,酚酞,利尿剂,甚至药物。肾脏等造成严重损害甚至危及生命。前段时间,有报道称一名女孩三餐吃了代餐粉,导致肾功能衰竭!

提醒大家许多减肥药都是一样的。最近,赵本山的学徒胖子因出售假减肥药被判处三年徒刑。购买减肥产品必须要很长时间。

代餐产品只能作为正常饮食的一部分进行更换。他们不能被称为我们日常饮食的主角。均衡的食物是我们获取营养的主要方式。

对于一般超重或肥胖的人来说,最重要的减肥方法是改善生活方式,调整饮食结构,控制能量平衡。

如果你想减肥,还是要保证科学营养的饮食,并根据自己的情况对日常能量摄入做出一定的调整。同时,你必须保证每天有一定量的运动。“控制你的嘴,张开你的腿”是正确的。减肥的方法,千万不要盲目相信代餐的作用。(阮光锋营养师)

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图