当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中秋假期1.05亿人次出游;沙特石油设施遇袭,相关国家欲保油价 | 行业新闻精选
  
  来源: www.fycek.com 点击:1207

积极咨询4天前,我想分享

16

旅行

中秋节旅行达1.05亿次

旅游收入472.8亿元

9月16日消息,中秋节放假3天,通过文化和旅游部综合测算,2019年中秋节期间,全国接待国内游客1.05亿,增长7.6%;国内旅游收入472.8亿元,增长8.7%。 (新京报)

进出口

最近,美国已从国家发改委和商务部有关部门决定,于10月1日调整对华出口美国的关税措施。中方支持有关企业从现在开始。根据市场化原则和WTO规则,从美国购买一定数量的农产品,例如大豆和猪肉,国务院关税税则委员会将对上述购买商品加征关税排除。中国有关部门表示,中国市场容量很大,从美国进口优质农产品的前景广阔。希望美国有一封信和一个承诺,以履行承诺,为两国之间在农业领域的合作创造有利条件。 (新华社)

技术

工业和信息化部:支持电信运营商

进入智能家居护理领域

9月16日,工业和信息化部表示,它将鼓励对养老服务机构和企业的支持,以利用下一代信息技术产品,创新和开发智能的养老服务,并改善老年人的生活水平。家庭护理服务的质量。特别是要支持电信运营商等具有普遍服务能力的企业进入智能家居护理领域,充分发挥自身优势,开展多元化的智能家居护理服务,更好地满足老年人的需求。工业和信息化部同时表示,将加快建设智能健康的养老金标准体系。 (中国证券网)

房地产

1月至8月的国家房地产开发

投资数十亿

同比10.5%

9月16日消息,2019年1月至8月,全国房地产开发投资1亿元,同比增长10.5%,增速比1-7月回落0.1个百分点。其中,住宅投资1亿元,增长14.9%,增速回落0.2个百分点。

1- 8月,东部地区房地产开发投资1亿元,同比增长8.8%,增速比1-7月回落0.4个百分点;中部地区投资1亿元,增长9.8%,增速加快0.3个百分点。西部地区投资1亿元,增长16.0%,增速加快0.9个百分点。东北地区完成投资3418亿元,增长9.7%,增速回落1.3个百分点。 (中国新闻网)

汽车

该国的充电桩数量已达到108万个

9月16日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟于2019年8月发布的充电桩运行数据显示,截至2019年8月,全国公共充电桩和私人充电桩合计持有108万辆,同比增长67.8%。

具体来说,2019年8月,公共充电桩的数量在2019年7月增加了90,000个。从2018年9月到2019年8月,每月平均公共充电桩的数量约为15,000,而在2019年8月,增长了63.5%。从省市来看,公共收费基础设施建设区域仍比较集中,江苏,北京市,广东等十个地区建设的公共收费基础设施占74.7%。 (经济信息日报)

国际

沙特的石油设施遭到袭击

相关国家希望保持油价

9月16日,在9月14日沙特阿拉伯的石油设施遭到袭击后,美国总统特朗普15日表示,他已授权美国战略石油储备委员会(SPR)使用美国的战略石油储备。释放的石油量将“足以保持市场充足”。

出于对全球石油供应和中东紧张局势加剧的担忧,15日油价已飙升逾15%。沙特阿美石油公司表示,袭击已导致公司日产量减少570万桶,相当于每日产量的50%。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹本萨勒曼称,沙特阿美石油正在努力恢复生产,并承诺,因袭击造成的减产将通过该国的石油储备得到补偿。(路透社)

▲向上滑动

正略咨询

ID: zlzxwx

新浪微博

正略咨询

长按右方二维码

关注我们 ?

收藏举报投诉

16

Sep

旅游

中秋假期1.05亿人次出游

旅游收入472.8亿元

9月16日消息,3天中秋小长假结束,经文化和旅游部综合测算,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。(新京报)

进出口

近日,从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件。(新华社)

科技

工信部:支持电信运营商

进入智慧居家养老领域

9月16日消息,工信部表示,将鼓励支持养老服务机构、企业等利用新一代信息技术产品,创新发展智慧养老服务,提升居家养老服务质量。特别是,支持电信运营商等具有普遍服务能力的企业进入智慧居家养老领域,发挥自身优势,开展多样化的智慧居家养老服务,更好地满足老年人群需求。同时,工信部表示,将加快建设智慧健康养老标准体系。(中国证券网)

房地产

1-8月全国房地产开发

投资亿元

同比增长10.5%

9月16日消息,2019年1-8月份,全国房地产开发投资亿元,同比增长10.5%,增速比1-7月份回落0.1个百分点。其中,住宅投资亿元,增长14.9%,增速回落0.2个百分点。

1-8月份,东部地区房地产开发投资亿元,同比增长8.8%,增速比1-7月份回落0.4个百分点;中部地区投资亿元,增长9.8%,增速加快0.3个百分点;西部地区投资亿元,增长16.0%,增速加快0.9个百分点;东北地区投资3418亿元,增长9.7%,增速回落1.3个百分点。(中国新闻网)

汽车

全国充电桩保有量已达108万台

9月16日消息,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布的2019年8月充电桩运营数据显示,截至2019年8月,全国公共充电桩和私人充电桩总计保有量为108万台,同比增长67.8%。

具体来看,2019年8月较2019年7月公共类充电桩增加了0.9万台。从2018年9月到2019年8月,月均新增公共类充电桩约1.5万台,2019年8月同比增长63.5%。分省市来看,公共充电基础设施建设区域仍较为集中,江苏省、北京市、广东省等10地区建设的公共充电基础设施占比达74.7%。(经济参考报)

国际

沙特石油设施遇袭

相关国家欲保油价

9月16日消息,在9月14日沙特阿拉伯的石油设施遭到袭击后,美国总统特朗普15日表示,已授权美国战略石油储备委员会(SPR) 动用美国的战略石油储备,释放的石油量将“足以保持市场供应充足”。

出于对全球石油供应和中东紧张局势加剧的担忧,15日油价已飙升逾15%。沙特阿美石油公司表示,袭击已导致公司日产量减少570万桶,相当于每日产量的50%。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹本萨勒曼称,沙特阿美石油正在努力恢复生产,并承诺,因袭击造成的减产将通过该国的石油储备得到补偿。(路透社)

▲向上滑动

正略咨询

ID: zlzxwx

新浪微博

正略咨询

长按右方二维码

关注我们 ?

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图