当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
华车驾考,车灯的正确使用方法,你真的掌握了吗
  
  来源: www.fycek.com 点击:1112

如何正确使用照明灯,不仅是驾驶考试中需要检查的项目,也是驾驶员朋友在日常驾驶中必须掌握的基本“技能”。那么,什么时候可以使用远光灯,什么时候必须使用近光灯,为什么要这样做?今天,中国汽车的老司机将告诉大家。

根据路况:

在夜间行驶时,如果道路段是光线充足的普通道路,请确保使用近光灯。由于远光远比近光强,因此在光线充足的道路上,如果使用远光,可能会对行人和车辆驾驶员产生“眩光”。引起对方的短暂“失明”,使对方无法及时看到您的爱车,无法及时进行紧急处理或回避,很容易发生事故。

晚上开车过弯时,无论道路照明质量如何,都应使用近光灯,因为如果仍然使用远光灯,光线会从马路中间转移到路边,形成一个小的“盲区”,影响您自己的正常驾驶。

另一种情况是,如果汽车中间没有隔离带,则需要使用“汽车灯”,也就是说,当两辆汽车相距150米时,应交替使用远光灯,以便双方都可以观察路况。同时,当改变为近光灯时,不会影响对方的正常行驶安全。当然,如果对面车辆没有切换近光灯,则应注意近光灯并减慢自己的防眩光措施。同时,可以交替切换近灯和远灯,以提醒驾驶员。

还有一种情况,即使不在晚上,也有必要打开进入隧道后的相应灯。如果隧道中的照明条件良好,则可以打开位置灯以提醒后方和对面的车辆。当照明条件不好时,请确保打开近光灯以提供良好的道路照明,其他车辆也可以看到自己。当然,在车上时,您还应该注意照明的切换。

根据外部环境:

在下雨天或能见度较低的情况下,如果您需要跟着汽车行驶,则切勿使用远光灯。因为这会对前车造成视线干扰,并且由于雨帘等水蒸气的影响,强光也会散布在周围。

同时,在外部视线不足的情况下,无论是否在夜间,都需要打开位置灯和尾灯。如果您在缓慢的道路上行驶且需要照明,则只能使用近光灯。

如何使用转向信号灯?

在高速公路上行驶时,如果需要从匝道驶向主要道路,则应打开左转向灯,以提醒后方车辆。

右转,右转,超车后返回原始车道,停车时打开右转信号灯。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图