当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
是Tablet也是PC:Canonical 联合 BQ 推出 Aquaris M10 Ubuntu Edition 平板电脑
  
  来源: www.fycek.com 点击:1957

2016

72个赞

49个收藏夹

50条评论

近年来,平板电脑市场风起云涌,iPad的兴起使观察员口号为:“在未来二十年内,平板电脑将完全取代平板电脑。”但是几年来,平板电脑的销售开始下降,并且PC通过产品创新(变形等)重新获得了活力。微软甚至推出了Surface系列产品,该产品在平板电脑的主体中实现了完整PC的功能。另一方面,移动领域一直是乐观的,基于ARM的操作系统webOS MeeGo/Sailfish(Sailfish)失去了平板电脑市场。在Android 3.0之后,谷歌(Google)计划创建一个封闭的平板电脑生态系统也宣布了堕胎,现在Android平板电脑仍然只是扩大的Android手机。

但是,有些人没有放弃:Ubuntu的开发者Canonical(Linux世界上最受欢迎的发行版之一)最近与联合硬件供应商BQ一起发布了首款Ubuntu平板电脑Aquaris M10 Ubuntu Edition。它实现了完整的Ubuntu Linux功能,并且在使用外部显示器和鼠标和键盘时可以直接用作台式计算机,其用语是“重新发明个人移动计算体验”。这也是Canonical与BQ合作的第三种产品,该产品还生产了运行Ubuntu的Aquaris E4.5/E5手机。预装Ubuntu的Aquaris M10将于3月上市,价格尚未公布。

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition具有10.1英寸的屏幕,分辨率为1920×1080。整机重量为470g,厚度为8.2mm,外观相对轻薄。装有联发科技的1.5GHz MT8163A四核处理器,这是一个基于ARM的SoC。 2GB RAM,16GB机身存储空间,但机身有MicroSD卡插槽,可扩展多达64GB的额外空间。背面有一个8百万像素的摄像头,自动对焦和双色温闪光灯。无线具有802.11n和Bluetooth 4.0,并且不包括对802.11ac高速Wi-Fi的支持。电池容量为7280mAh,应保证电池寿命。此外,侧面还具有MicroHDMI接口,可用于外部监视器。

与Android和WindowsRT操作系统不同,在BQ Aquaris M10上运行的Ubuntu与台式机和移动版本上的Ubuntu没有太大区别。可以在桌面Ubuntu上完成的任务也可以在Auaris M10上完成。它的DE(桌面环境)是Unity,在Ubuntu桌面用户中很流行。该DE最初用于Ubuntu 10.10的上网本版本,后来取代GNOME 2作为Ubuntu,Ubuntu TV和Ubuntu Touch的默认桌面环境。它迫使一些GNOME 2爱好者(最大的受益者是Linux Mint?)被迫离职,但它也统一了Ubuntu在台式机,平板电脑,移动设备和电视上的使用体验。与Windows 10的Continuum模式一样,它可以根据屏幕大小和分辨率自定义系统和应用程序UI。将其连接到大屏幕显示器时,可以看到熟悉的Dash和LibreOffice界面。

Ubuntu Unity的愿景很完整,但是自从Ubuntu推出移动市场计划以来,几乎没有市场份额。 BQ的Aquaris M10 Ubuntu版是第一款预装Ubuntu的平板电脑。尽管他们介绍了Nexus 7和Nexus 10的安装程序和固件,但它们只是Geek的门票。 Aquaris M10测试水市场的使用是开放源Linux社区在移动OS市场中的一个里程碑尝试。即使它不被主流市场认可,它也可以使Linux发行版变得怪异,以至于无法被更多的消费者所认可。

未经授权,不得复制

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图