当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
上海交大计算机教授编写的 Python435集教程,被交大学子称为经典
  
  来源: www.fycek.com 点击:1014

上海交大计算机教授编写的 Python435集教程,被交大学子称为经典

履带式?数据分析?机器学习?或其他?

在寻找Python教程之前,请务必问自己为什么我要学习Python?

近年来,Python越来越受到追捧,许多童鞋或工作场所的合作伙伴都希望提高自己的技能-学习Python。

这是一件非常好的事情,但是问题是很多人不知道如何使用Python,所以很容易陷入无法学习任何东西的陷阱,例如零碎,艰辛和冗长的讨论。

必须有针对性和选择性!

目标学习的目的是根据需要学习并运用所学知识。

当您想成为木匠时,您必须学习使用飞机和车床。不需要瓦工来进行这项工作。同样,当您对网络搜寻器感兴趣并渴望爬网网页时,学习Python最简单。

了解了为什么要学习Python之后,请选择正确的书籍教程。

不可否认,市场上已经有太多的Python入门书籍和更多在线教程。

我只推荐给所有人的Python官方文档。不久之前,该文档已经完成,每个人都可以轻松学习最新,最全面的Python知识。

如果您具有阅读英文文档的能力,那么请选择英文文档,毕竟第一手的内容更加专业。

当然,官方文档中的知识点太多。初学者很难找到他们想要学习的东西。目前,您需要检查各个专业领域中的Python要求。

如果您将要从事数据科学,请看一下kaggle数据科学微教程,其中将介绍数据科学所需的Python知识,然后将Python官方文档与单一知识点联系起来。

学习Python,并避免拖长线。计划的时间越长,惯性和延迟就会越多。

我的建议:

制定每周5天,每天3小时的5-8周学习计划

原因是:

时间不超过12个月。坚持大学课程的学习周期比较容易。短期的高密度学习有利于知识连贯性的形成,对Python的理解也会更深入。

当然,这需要一个监督机制。您可以在社交平台上打卡,可以制定自己的学习时间表,也可以与朋友一起学习。

结合30天的Python学习计划和在线文档以及Python官方文档,供您参考。

第1天

Python简介-Python的历史/Python的优缺点/Python应用领域

Python环境构建

第2天

使用python解释器

Python语法简介

第3天

词法结构

运算符和表达式

第4天

python数据结构列表/字符串/元组

第5天

python数据结构字典/集合

第6天

python流程控制1

if语句

for循环

while循环

第7天

python流程控制2

继续声明

中断声明

通过语句

第8至9天

格式化字符串

读写文件

第10至12天

python函数

Lambda表达式

编码样式

第13天

python模块

第14天

迭代器

Builder

生成器表达式

第15至16天

错误和异常

17日至19日

面向对象的编程

第19至20天

标准库使用情况

日期和时间

数学

操作系统界面

第21天

安装Python模块

22至23天

虚拟环境和程序包

第24天

多线程

第25到30天

培训问题

通化大学毕业生415集Python视频教程:

北京上学堂高崎老师亲自录下,415套Python全栈入门到精通的Python全套+前端+ 4个实战项目,朋友可以快速学习!

上海交大计算机教授编写的 Python435集教程,被交大学子称为经典

上海交大计算机教授编写的 Python435集教程,被交大学子称为经典

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图