当前位置: 首页 >> 基本常识
家庭是孩子的第一学校,而父母是孩子的第一任老师
  
  来源: www.fycek.com 点击:1393

在教育界有句老话:家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一所老师。

1。被吼叫和殴打的孩子长大后会怎样?

01引起孩子的恐惧

吠叫和打呼caused引起的恐惧会使孩子将所有注意力都集中在“恐惧”上。至于妈妈希望做的很好,一切都落在了后面。

02安全丢失

在一个有稳定父母的家庭中,一切都是稳定且可预测的。孩子们喜欢住在一个稳定而稳定的房间里。不用担心房子会漏水。不必担心房屋会遭受飓风袭击,也不必担心房屋何时突然倒塌并变得脆弱。

当孩子经常处于无法预知母亲接下来会发生何种情绪反应的状态时,孩子会感到强烈的“不安”感。

03缺乏规则意识

当孩子表现良好或父母心情良好时,他们将对孩子特别好,称赞他们,甚至满足一些通常很少满足的要求;当孩子表现不如预期,或者父母心情不好时。父母对孩子的要求特别严格,批评和指责他人,任意指责和打架。

孩子从这个模型中学到的是根据父母的情绪和面部表情来指导他们的行动,而不是根据“规则”来指导他们的行动。那些不遵守规则,只看着自己的脸的人正在逐渐发展。

04没有界限,很容易被他人入侵

家庭是孩子的第一个社交活动场。一个从小就被父母“入侵”的孩子没有能力为自己划定界限。当我长大后,我不知道如何为自己设定界限并且缺乏保护自己的能力。

05谨慎,怕犯错误

经常因错误而被殴打的孩子会养成不敢犯错误的行为方式。这些孩子在面临重大选择时往往会急于“逃避危险”,无法冷静地评估风险。

驱动他们一生的动力来自“恐惧”和“逃避恐惧”。天真地思考什么才是真正适合您的,您真正喜欢什么。

06处理情感障碍

最有可能被孩子模仿的家庭是家庭的情感处理模型。经常殴打孩子时,父母的情绪不稳定。孩子自己的情绪无法稳定,他无法向父母学习如何处理自己的情绪,也无法合理地表达自己的情绪。

对于不同性质的孩子,有些表演被掩盖而没有底线,而另一些表演的特征则是情绪失控。在情绪不稳定的家庭中长大的孩子很容易变得情绪化,莫名其妙的生气和跳动.

07失去对人的信任

一个被父母殴打的孩子很难学会与他人相处。由于长期存在的“不安”,孩子很难对他人产生信任。您与他人互动的方式过于谨慎或谨慎,或者您可以通过模仿父母来对待他人。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图