当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
上海餐饮业咖啡店利润率最高
  
  来源: www.fycek.com 点击:634

《晨报》记者于凯

上个月底,星巴克在中国大陆以商店租金,物流和人工成本上涨为由,将咖啡和其他饮料的零售价上调了1-3元。但是昨天,上海食品协会发布的《上海食品三十年》摘要报告显示,咖啡店的利润率高达16.37%,在餐饮业中排名第一。

超级行业平均利润率50%

报告显示,在2010年中国规模以上餐饮企业中,以咖啡店为基础的休闲餐饮业在销售额方面仅次于餐饮业,其销售额占餐饮业总销售额的17.2%。那年的餐饮业。咖啡店的利润率高达16.37%,远远超过食品和饮料行业的平均利润率10.6%。

根据统计,在2006年至2008年的短短三年内,上海的咖啡店数量增加了213.6%;由于利润率高,上海餐饮业的企业家中有60%选择在2010年进入。咖啡业。

上海咖啡店已经超过了家

市食品协会咖啡专业委员会的数据显示,上海的咖啡馆在20世纪中叶首先出现在英国,法国和日本的特许经营权中。上海咖啡馆的历史为上海咖啡产业的发展奠定了基础。

从《上海食品三十年》摘要报告中提供的数据来看,从2000年到现在的12年中,星巴克在上海拥有100家门店,COSTA,向音宾和其他知名外国连锁品牌也正在争相登陆上海,使申城成为中国乃至世界咖啡行业发展最快的城市。

根据市食品协会咖啡专业委员会的统计,雀巢在上海的休闲餐饮渠道的销售额几乎与整个华北地区(包括北京)的销售额相当,并且正在以每年约23%。上海咖啡业的年增长率约为29%,比餐饮业的平均增长率高约4%。据不完全统计,到2010年,上海有不少于4000家专业网吧,超过10,000家咖啡店,近100,000名员工。

市食品协会食品专业委员会认为,上海大多数咖啡豆加工企业仍以微型企业为主,咖啡焙烧炉的专业化程度也很低,这直接导致了非烘焙企业的不合格。上海标准咖啡豆市场。不透明。随着人们对咖啡的了解的增加,连锁咖啡店的市场份额可能会逐年下降,消费者对咖啡品质和文化的追求将逐步取代原来对品牌的崇拜。

2010年,中国规模以上餐饮企业的咖啡店利润率高达16.37%,远超餐饮业平均利润率10.6%。据不完全统计,到2010年,上海有不少于4000家专业网吧,超过10,000家咖啡店,近100,000名员工。

咖啡|利润|上海餐饮业

http://wap.jhhhkj.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图