当前位置: 首页 >> 基本常识
英工会呼吁欧洲应学习美国对中国钢铁征收高关税
  
  来源: www.fycek.com 点击:1332

美国最近决定以所谓的倾销为由,对中国和其他国家的钢铁产品征收关税。贸易保护主义的倡议引起了钢铁行业各个方面的关注。然而,在市场利益的驱动下,一些国家的机构并未谴责这种行为。相反,他们呼吁自己或地方政府“跟进”并向美国学习,对外国商品征收更高的关税,以支持国内企业的发展。

美国商务部最初确定有从中国倾销的冷轧扁钢产品,美国将对中国的钢铁进口产品征收高达266%的关税。此外,美国还对来自巴西,印度,韩国,俄罗斯,日本和英国的冷轧扁钢产品征收关税。根据英国3月2日的《每日电讯报》报告,美国制裁刚刚出现,一些英国机构已经开始“担心”这将使它们遭受痛苦,因为中国的钢铁将来可能“转向”欧洲,更多地转向欧洲。市场将使英国钢铁业更加难以生存。报告说,由于英国也在美国税收清单上,因此美国这次的措施可谓是英国的“双重打击”。

据报道,英国钢铁业最大的工会组织“共同体”呼吁英国政府和其他欧洲国家共同保护欧洲钢铁业。工会领导人罗伊里克胡斯(Roy Rickhuss)表示,与布鲁塞尔“少得可怜的” 16%关税相比,美国如此高的关税反映了钢铁进口交易成本的不公平性。全球市场不是自由或公平的。

另一家英国钢铁工业组织的负责人加雷斯斯戴斯(Gareth Staces)说:“美国对中国进口的镇压是决定性和迅速的,并在一定程度上惩罚了中国的“倾销”钢铁。欧盟的适度反应越来越不足以应对今天欧洲钢铁制造商面临的危机。”

英国商务部长赛义德贾维德(Sayed Javed)表示,英国政府已做了“一切可能”。据报道,贾里德承认英国钢铁业的现状是严重的,但他呼吁公众不要质疑政府的努力。政府为英国钢铁生产的未来发展做了一切,而英国政府现在比以往任何时候都更加重要。始终与相关行业组织紧密合作。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图