当前位置: 首页 >> 基本常识
欧盟宣布对23类进口钢铁产品实施临时保障措施
  
  来源: www.fycek.com 点击:1326

为使美国对进口钢铁产品征收关税,欧盟18日宣布将对23种进口钢铁产品实施临时保障措施。

根据欧盟委员会当天发布的公告,从7月19日起,临时保障措施将通过关税配额实施。对于23种进口钢铁产品,配额限制为“过去三年的平均进口量”。一旦超过配额,欧盟将征收25%的保障关税。

该公告指出,除了一些对欧盟,挪威,冰岛和列支敦士登的出口非常有限的发展中国家(它们属于欧洲经济区)之外,其他所有国家也都适用临时保障措施。

欧盟贸易专员马尔姆斯特罗姆在公告中表示,美国对钢铁征收25%的关税,这导致钢铁产品大量涌入欧盟市场,“严重损害了欧盟钢铁公司和工人”,而欧盟“已经“别无选择”只能实施临时保障措施。

保障措施是WTO贸易救济措施之一。它们分为临时保障措施和最终保障措施。它们旨在避免某种产品的进口量激增,而这会严重损害或危害进口国的相关产业。

根据WTO规定,临时保障措施的实施期限不得超过200天。马尔姆斯特罗姆说,在实施临时保障措施期间,欧盟将继续调查进口的钢铁产品,并将在明年年初决定是否实施最终保障措施。

今年3月23日,美国对进口钢铁产品征收关税。欧盟于3月26日对进口钢材进行了保障措施调查,涉及总共28种钢材。相比之下,最后五类钢铁产品被授予。临时保障措施豁免。

目前,除了实施保障措施外,欧盟仍在采取另外两项对付美国的措施。 333年9月1日,欧盟将对WTO中的钢铁和铝关税征收关税,并将于6月22日列入清单。美国产品要征收报复性关税。

此外,尽管欧盟尚未启动有关进口铝产品保障措施的调查,但它一直在对进口铝产品实施市场监督。欧盟此前已经表示,它将根据市场监测结果和铝产品的进口情况决定下一步。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图