当前位置: 首页 >> 基本常识
钢铁熊市或持续五年
  
  来源: www.fycek.com 点击:1582

昨日之后,有报道称分析师警告称,由于市场需求疲软,中国国内钢铁供应过剩的问题将恶化,全球钢铁价格将下降。安永全球矿产业务负责人迈克尔埃利奥特(Michael Elliott)表示:“在未来五年内,钢铁价格将处于低位,直到全球产业整合开始。”

在过去十年中,尽管中国经济蓬勃发展,钢铁公司的供应却超过了需求,钢铁价格下跌了近一半。今天,中国的经济增长已降至过去六年的最低点。国内需求萎缩,产能过剩加剧,但钢铁公司并未显示出减产的迹象。

安永会计师事务所(Ernst&Young)估计,目前,中国钢铁行业的产能过剩可能高达30%,并且没有放缓的迹象。 2014年,中国的钢铁需求在过去十年中首次出现下降,同比下降3.3%。根据世界钢铁协会(WSA)的预测,2015年和2016年的需求量还将减少0.5%。

分析说,对于中国来说,减产并不容易,因为国有钢铁公司提供了大量工作。迈克尔埃利奥特(Michael Elliott)表示,中国已将重组和整合钢铁业的目标日期推迟到2025年。

为了消化产能过剩,中国钢铁公司的方法是增加出口。 2014年,中国的钢铁出口猛增了50%,并在2015年第一季度继续以40%的速度增长。尽管中国钢铁协会对出口业务的前景仍然感到乐观,但中国钢铁制造商将面对越来越多的国家增加反倾销税的问题。

今年3月和4月,欧盟委员会对包括中国在内的多个国家的某些钢铁产品征收反倾销税。贸易和工业部还威胁要对其他亚洲国家的钢铁征收关税。迈克尔埃利奥特(Michael Elliott)表示:“贸易壁垒只是短期解决方案,廉价钢铁仍将进入没有高关税的国家。”

在过去的十年中,产能过剩一直困扰着钢铁业,而不仅仅是在中国。根据安永会计师事务所(Ernst&Young)2014年发布的报告,全球需要将钢铁产量削减15%,才能使利润率可持续。迈克尔埃利奥特(Michael Elliott)认为,中国在产能过剩中发挥了重要作用,但这个问题不仅存在于中国。 (新财经)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图