当前位置: 首页 >> 基本常识
饭店试营业不开发票送饮料补偿律师称做法违规
  
  来源: www.fycek.com 点击:623

最近几天,李女士和她的家人去一家新开的餐厅吃晚饭。该酒店在结帐时说,该酒店无法在试运营期间提供发票。李女士感到困惑。

女士李在本单位从事会计工作。她很严谨,通常会注意索要账单。她有很好的消费习惯,每次吃饭时,她都会要求酒店开具发票并保证自己的权利。在这一天,李女士和她的家人去了一家新开的餐厅吃晚饭。他们一共花了400多元。结帐时,她要求商店开票,但服务员露出一张难过的脸。她对李女士说:“很抱歉,我们的商店正在尝试。在营业期间,还没有官方发票!您可以寄来一瓶饮料作为补偿!”李女士感到不解,试营业也已经开始,为什么没有正式发票?她找到了老板,希望提供发票,但老板由于没有正式开庭审理而没有发票,李女士很无奈,不得不离开。后来,李女士问她的朋友,每个人都认为商店这样做是违法的。

◎律师声明:

天韵律师事务所律师贾长良说:开设食品饮料店必须取得卫生许可证,营业执照和其他有关许可证。在试运营期间,商户已申请了营业执照。在此期间,可能未获得税务登记证,但这不是未开票的借口。因为没有获得税务登记证的时间,商人也可以去税务机关给消费者开具发票。 《消费者权益保护法》第21条规定:“经营者提供商品和服务的,应当按照国家规定或商业惯例向消费者发行购买凭证或服务收据;如果消费者要求购买代金券或服务文件,则运营商必须签发它们。用免费饮料抵消发票的做法显然是违法的。

餐饮|酒店不开票|酒店试用

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图