当前位置: 首页 >> 基本常识
英国预科及语言学校国际学生骤减或因签证严格
  
  来源: www.fycek.com 点击:1232

中国新闻社5月27日报道,据英国广播公司英国网报道,预科学校和语言学校的海外学生人数突然下降,引起了英国高等教育机构的关注。

最新调查数据显示,英国预备学校和语言学校的外国学生签证率最近暴跌了46%,其中大多数是英国大学的未来学生。中介机构英国研究集团的一名工作人员说,英国研究市场的当前状况很容易引起关注。

英国政府表示,目前大多数语言学校的学生只能获得访客签证。这些签证将不计入移民总数中。

英国商务部的调查数据显示,最近11个月的短期签证总数与去年同期相比增长了6%。调查还显示,申请人数比去年同期增长了5.5%。总体而言,国家统计局的数据显示,英国的净移民人数下降了三分之一。据报道,2012年英国的净移民总数为15,300,而2011年为242,000。

国际学生签证数量的急剧下降与日益严格的签证政策无关。目前,除了更高的语言要求外,学生还需要在进入学校之前完成面试过程。

英国研究集团高等教育负责人詹姆斯皮特曼(James Pitman)表示,预科学校和语言学校的国际学生流失令人担忧。这将直接影响英国大学的入学率。据保守估计,英国大学中至少有40%的国际学生是通过大学预科和语言学校录取的。

皮特曼说:“学生资源的下降将直接影响英国的高等教育。”

他还说:“这种签证政策显然是不合理的。大学签证数量的少量增加可能会导致'一切都很好'的幻想。但是这些增加的少数群体实际上已经在英国A级和GCSE学生。”

Study Group UK目前与20所英国大学建立了合作伙伴关系,以帮助非欧盟学生通过大学预科和补充语言课程来就读英国高等教育机构。

英国商务部发言人说,越来越严格的签证政策对英国大学具有立竿见影的效果,并解释说,该政策的立足点是放弃滥招现象,以确保高质量,高回报的教育。

来自英国高等教育分析师Hesa的数据显示,2011年至2012年,来自非欧盟国家的学生人数增加了1.5%,而英国学生人数减少了0.6%。

“我们希望吸引来自世界各地的优秀人才来英国学习,从长远来看将为英国的研究和经济做出贡献。签证制度的变化是为了优化长期以来被滥用的滥用行为政策。

IPPR的共同执行人莎拉穆利(Sarah Mulley)表示,净移民的减少主要来自非欧盟学生。她还说,由于国际学生只能在英国短期逗留,因此将来永久移民也将直线下降。

“例如,最新调查显示,五年后只有18%的国际学生留在英国。”但是她还说,现在预测政府的签证改革还为时过早。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图