当前位置: 首页 >> 基本常识
注塑模具中常有气体排出的原因
  
  来源: www.fycek.com 点击:1808

气体通常在注塑模具中产生,可能与以下几点有关。

(1)储存在铸造系统和型腔中的空气。

(2)某些原材料包含的水分不能通过干燥除去,在高温下会蒸发成水蒸气。

(3)由于注模过程中温度过高,某些不稳定的塑料可能会分解而产生气体。

(4)塑料原料中某些添加剂的挥发或化学反应形成的气体。

2。同时,还需要尽力而为的原因尽快找出。注塑模具排气不良也会导致塑料零件出现问题。主要性能如下:

(1)在注塑过程中,熔体将替代型腔中的气体。如果气体不能及时排出,则熔体将难以填充,导致注入量不足以填充型腔。

(2)过多的气体去除将在空腔中形成高压,并且在一定程度的压缩下会渗透到塑料内部,从而导致质量缺陷,如空隙,孔,精细结构和银纹。

(3)由于气体被高度压缩,型腔中的温度急剧升高,这引起周围熔体的分解和燃烧,从而导致塑料零件局部碳化和烧焦。它主要发生在浇口法兰处两个熔体的交界处。

< p>(4)没有适当地除去气体,因此进入各个腔体的熔体速度不同,因此容易形成流痕和熔合痕迹,并且降低了塑料部件的机械性能。

(5)由于空腔中的气体阻塞,填充速度降低,成型周期受到影响,赋税效率降低。

3。塑料零件中气泡的分布

< p>(1)由空腔中的空气积聚产生的气泡通常分布在与浇口相反的部分。

(2)在塑料原料中因分解或化学反应而产生的气泡沿塑料部件的厚度分布。

(3)塑料原料中残留水汽化而产生的气泡不规则地分布在整个塑料部件上。

本文由Die Steel Trading Network发布。欲了解更多信息,请关注中国模具钢铁交易网!

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图