当前位置: 首页 >> 基本常识
台风山竹将带来暴雨万余游客急撤广西涠洲岛
  
  来源: www.fycek.com 点击:1208

台风“飞燕”刚刚从广西飞走,今年十号的热带风暴“山楂”接came而至。 8月6日至7日,成千上万的游客不得不乘船撤离中国最大,最年轻的火山岛Wei洲岛。

广西气象台6日发布台风蓝色预警,称“山竹”将在未来两天为北部湾带来强对流天气。从当天的14:00开始,北海有关方面紧急安排40多趟客船前往Wei洲岛,将数以万计的游客带回Wei洲岛观光。

8月7日上午,当局又开了三艘空船,疏散了2100名未及时通知离岛的游客到Wei州岛。

据the洲岛旅游区管理委员会的工作人员介绍,目前,岛上的游客已基本疏远了。对于自愿留在岛上的其余少数游客,管理委员会将在台风期间加强巡逻,并迅速说服他们在沙滩上玩耍。游客避免发生事故,“目前岛上的饮用水和食物供应不是问题。”

广西气象台在7日11:00继续发布台风蓝色预警,称“山竹”位于当日10点北纬10.1度,东经108.2度。它位于海南省乐东海岸线西南约65公里处,靠近市中心。最大风向为8(20 m/s)。预计在接下来的24小时内,山竹将以每小时20至25公里的速度向西北移动。受此影响,北海,钦州,防城港,崇左,南宁,百色等城市部分地区有中到大雨,有大雨和大雨。沿海地区有6到7阵风和8阵风。

7月8日上午,从北海到Wei州岛,北海到海南海口,北海到越南下龙的海上旅游路线被暂停。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图