当前位置: 首页 >> 基本常识
广东多家餐饮业向食品加工转型
  
  来源: www.fycek.com 点击:868

“今年我们的餐饮业务受到经济和消费环境的影响,但食品加工业务增长了40%-50%。这两个阶段已被抵消,集团的收入保持了高增长。”近日,广东省餐饮龙头企业广州饭店集团有关负责人告诉记者。

昨天记者获悉,除广州饭店外,还有一些广东餐饮企业,如鹿荫亭,72街,陶桃菊,丙生,周济等也顺利突破,受害不大。他们中的大多数人采取先发制人的布局,深入挖掘新市场,将行业扩展到上游食品加工,并积极寻求新的利润增长点。

《南京日报》记者欧志奎实习生李英浩

状态:高端餐饮收入下降连锁店上升

今年,国内餐饮业普遍冷淡,许多餐饮公司都面临着关闭和缩减业务的困境。但是,记者还发现,在这种寒潮中,许多广东餐饮企业纷纷逆势扩张。

“最近,我们接管了位于珠江新城的原富潮轩店,并开设了大众餐厅广州餐厅分店。”广州餐饮集团负责人表示,今年公司计划在广州开设两家新餐厅。

广州鹿音阁餐饮连锁有限公司运营管理中心总经理王欣告诉记者,自今年以来,公司营业额一直稳定增长。在过去的三年中,单店平均收入达到了新高,有些店也同比增长。已达到20%以上。同期,许多高端餐饮公司下降了50%至70%。

广东中式快餐黑马街72号,今年的发展计划更加激进。据悉,该公司计划今年将新开的门店数量增加一倍,并进军国外市场。以前,72街在广州有20家商店。第72街董事长周明说:“目前有30家商店正在建设中或已签署。”

此外,广东真正的武术公司,深圳当地的快餐业巨头嘉旺,甚至冷冻食品公司和“ Mc +”快餐店也都在迁移。 “ 2016年,我们将在珠江三角洲开设150家分支机构,其中2/3将直接运营,而1/3将开设。”口味创立者孙晓宇说。

路径:外卖,提供餐饮和新的增长点

“与全国相比,广东餐饮企业的影响很小。”广州餐饮集团相关负责人赵立平认为,广东餐饮业比较务实,泡沫不多。根据广东省统计局的统计,这一点也得到了证实:今年1- 5月,广东餐饮收入达到1041.91亿元,同比增长8.6%。

全国餐饮业并不那么乐观。据报道,2013年上半年全国餐饮收入首次下降。根据国家统计局消费品市场数据,1-5月份,全国餐饮收入973.6亿元,其中规模以上餐饮收入307亿元,分别增长8.5%和-2.5%。

业内人士指出,广东的一些餐饮企业仍然可以在这种困境中逆势而行,主要是因为广东餐饮业多年以来已经树立了快速捕捉市场变化,迅速灵活应对市场竞争的特点。

赵丽萍表示,该集团高端品牌“天极”的销售额下降了50%,但随后公司立即进行了产品结构调整,例如降低食品价格和调整市场策略。 6月,集团的餐饮业务开始反弹,并逐渐稳定。

自去年以来,许多政府机构和公司已将其商务宴会从高端酒店改为自己的食堂或自己的公司。因此,对餐饮服务的需求很大,并且市场正在迅速增长。外卖和餐饮服务市场已成为餐饮公司的新增长点之一。

转型:食品和饮料行业进入食品加工的成功案例

值得一提的是,在这一轮餐饮业困境中,许多广东餐饮企业开始将业务拓展到食品加工业,并将其视为长期目标。

广州鹿英阁最近开始在其19家商店出售自己的咖啡,包括咖啡豆,耳挂式咖啡和送礼礼品盒。据悉,该零售渠道产品是Greenery及其咖啡供应商共同开发的一个项目。广州绿荫亭负责人还透露,将开发更多绿茵品牌的零售产品,并有可能进入大型连锁超市的销售渠道。

广州餐饮集团相关人士表示,该集团的食品加工业务目前占全部销售额的一半以上。有关资料显示,广州餐饮集团去年的年销售额达到13.2亿元,利润超过了1亿元。它的性能已经连续五年增长了30%-50%。其中,公司的月饼销售额贡献最大。去年,该公司的月饼销售额达到750万盒,创历史新高,销售额达7亿,成为中国最大的月饼制造商。据悉,今年该公司计划将中秋节的月饼产量增加到800万盒。

“餐饮业已进入微利时代。人工,房租,价格和其他成本的逐年增加给餐饮企业带来巨大压力。餐饮企业的风险正在增加。”业内人士指出,许多人做得很好。餐饮公司将进入食品加工领域。在这方面,荣华集团和美心集团在香港是最好的。它们也是餐饮服务之后的第一个食品加工,最终将食品加工发展为公司的“支柱”。

中国烹饪协会常务副会长冯恩元指出,进入食品加工业的餐饮企业具有产品优势,品牌优势和技术优势,是餐饮企业创新发展的重要途径。这种方法在国内有很多成功的经验。例如,北京全聚德将红烧鸭和鸭肉食品带入商店,并取得了成功。

食品和饮料|转化|食品加工

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图