当前位置: 首页 >> 基本常识
美景上市谁会是河南第一家建议服务业群体上市
  
  来源: www.fycek.com 点击:867

谁是河南第一家上市的公司?建议在河南上市。

新闻来源:河南商报发行日期: 2009/12/30 9:14:00

尽管昨天,少林文化旅游股份有限公司香港中国旅行社(登封)董事长表示,该公司目前尚未上市,这取决于未来的具体发展。但是,河南已有许多具有吸引力的旅游胜地。

本月,云台山和清明上河公园再次被报道与上市有关。云台山和清明上河源明确表示,“力争成为全省第一家综合性旅游公司”。业内专家预测谁将成为河南第一家上市旅游景点,第一家上市旅游公司将在三年内诞生。但是,与其简单地呼吁旅游业上市,不如促进河南服务业集团的上市。

风声

热衷于在该省的旅游景点中列出

12月26日,焦作市云台山旅游集团在云台山山门广场举行了揭牌仪式。到目前为止,期待已久的“焦作云台山旅游(集团)有限公司”揭牌,标志着云台山旅游(集团)公司正式成立。据了解,焦作市云台山旅游(集团)有限公司正式运营后,公司将建立健全公司的股东大会,董事会和监事会,完善公司治理结构,实现公司规范化运作,增强核心竞争力和景区驱动力,努力推动。它将很快成为全省第一家整体上市旅游公司。

在业内人士看来,这曾经沉默的云台山上市计划再次浮出水面。

并没有像12月那样对旅游景点产生“冲动”,而不仅仅是云台山一家。有据可查的旅游景点包括焦作云台山,清明上河花园,世纪欢乐花园和蓟县旅游。

猜想

谁将成为河南第一家上市旅游公司

记者阅读资料后发现,焦作市政府于2004年成立了“云台山上市准备工作领导小组”,明确提出了“力争在2005年底前将云台山股票在国外上市”的目标。经过一段时间的沉默。今年12月26日,焦作市云台山旅游集团成立之日,再次宣布“力争成为全省第一家整体上市旅游企业”。

在今年的洛阳牡丹花博会之后,集贤与万向集团签署了一项协议,即万向集团在三年内将Lu县旅游包装上市。

2009年即将过去,许多旅游景点已被列出。

与市场上该省一些风景名胜区的“停停”相比,业内人士认为,清明上河苑是为数不多的不懈奔波的风景区之一。

2009年下半年在开封市将要实现的八项突破之一是在文化旅游产业发展方面取得新的突破。积极培育文化旅游龙头企业,全面完成开封旅游集团的成立。加快清河上河公园改制上市的步伐。”

清明上河公园总经理周旭东在接受《商业日报》采访时说,清明上河苑已于2009年4月30日成功完成了改制。目前,券商已介入并进入了上市咨询期,致力于进入2011年的创业板。“清明上河苑目前是该省第一家完成重组的旅游公司。目标非常明确,列于2011年至2012年。”

周旭东认为,全省旅游业目前面临三大发展瓶颈,一是人才,二是机制,三是资本。他认为,清明上河苑现在已经打破了体制限制。在此前提下,人才和资金问题将得到解决。

动作

龙门石窟和云台山竞相“重命名”

2009年5月,全省旅游产业发展大会在郑州举行。其中,特别提到旅游业将向外界开放,将充分利用资本市场,并通过公司上市,项目融资,投资合作,发行公司(企业)来扩大旅游开发资本。债券和信托。未来三年,我们将重点支持清明上河源,云台山,中州国际,少林旅游集团和龙门石窟旅游文化产业集团等旅游公司的上市。

对于旅游景点的上市,多年来一直致力于在本省和国外发展旅游业的九鼎德胜董事长张宝英深受感动。他用“美容需要资本”来概括旅游服务业发展与资本市场之间的关系。 “风景必须丰富才能美丽,因此必须列出风景名胜区。风景名胜区一定要有漂亮的人才。这种才能是自然而又更好的,但同时也必须有资金支持。有了这种资本实力,即使没有人才,也可以通过后来的“塑造”而变得美丽。”

对全省目前风景名胜区的综合分析,张宝英说,云台山面临的最大问题不是上市,而是制度。但是,随着“焦作云台山旅游(集团)有限公司”的成立,制度问题似乎被忽略了。

对于清明上河源而言,张宝英认为,清明上河源位于文化主题公园内。与风景和文物不同,上市没有障碍。张宝英说,清明上河源的上市正在稳步进行中,初步确定将在两年内在国内上市。

对于龙门石窟,张宝英认为,龙门石窟也正在走向上市之路。现正式更名为“龙门石窟旅游文化产业园”,原名称为“龙门石窟文物保护龙门景观管理局”。

意见

应提升河南服务业集团

就目前的情况而言,张宝英预测,在未来三年内,河南旅游一定会以上市公司的身份出现。谁是第一个,还是清明上河源或云台山。

旅游景点的上市冲动只是我省服务业上市冲动的一个缩影。实际上,不仅旅游业具有很强的融资需求,包括五星级酒店,饭店,企业等企业,都需要广阔的融资平台。

据该省一位高级经济学家说,目前河南五星级酒店不到20家。但是,按照目前的酒店建设速度,十年内必须超过100家。同时,以丹尼斯百货为代表的河南当地零售业可以通过创建以小集,中集,洛阳水表和开封为代表的餐饮业来列出。

“但是,河南服务业当前存在的问题是企业的管理不规范。在整个经营理念中,没有使用新的融资工具的想法,企业的管理不规范。的金融税……”张宝英认为,河南旅游服务业面临的最大问题是一些发达企业不具备融资意识。 (记者齐亚琼)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图