当前位置: 首页 >> 基本常识
旅游遭遇金融危机:丧钟并不只为了华尔街而鸣
  
  来源: www.fycek.com 点击:642

旅行陷入金融危机:丧钟不仅仅是华尔街的

新闻:中国青年报发布日期: 2008/11/7 17:06:00

最近几个月,世界目睹了金融危机的影响。在严峻的经济寒冬中,中国人还跟随中央电视台的连续报道,密切关注华尔街的动向。许多以前不为人知的企业已经进入了普通百姓的视野。欧美的救援计划也已成为人们讨论的热点话题。现在,至少有一半的中国城市人口知道在金融危机的背景下,美国有一种股票叫巴菲特。旅游业将如何受到影响?

我这一边最直观的例子是在悉尼读书的堂兄。她刚刚赶上了澳元的贬值,而澳元在过去几个月中暴跌了近30%。这种情况大大减少了她出国留学的费用。在出发前的晚餐上,我堂兄告诉我抓住机会,在澳元兑美元走低的时候去澳大利亚。这使我想起了许多出国留学的朋友。他们经常抱怨近年来人民币升值。来之不易的钱正在减少。

毫无疑问,从一个角度看,人民币相对于其他货币的升值对我们是有益的。至少在海外旅行时,外国的高消费不会那么令人眼花azz乱。实际上,长期以来,人民币汇率一直是阻碍出境旅行的重要原因之一。我们一直在想,如果人民币能使其价值翻倍,那么中国人在国外的购买力将大大提高。

但是,在金融危机期间,很难对旅游市场的表现感到乐观。人民币升值并未刺激出境旅行的流出。相反,由于全球经济下滑,许多中国人选择收紧钱包。对于像旅游这样的栩栩如生的装饰品,中国人与外国人的消费方式有所不同。大多数外国人选择贷款消费,而我们往往会节省足够的钱来消费。因此,大多数出境旅客没有财务问题,但是即使如此,在金融危机开始后,我们仍然看到萧条。

这种情况有两个原因:首先,我们现在受到金融危机的影响;第二,我们对未来的影响感到悲观。今年的经济形势支持了这两点:库存急剧跳水,价格继续上涨,沿海出口型企业受到严重影响。 金融危机不仅发生在西方国家,也发生在我们身上。尽管在金融危机爆发后,大多数出境旅行路线都降低了报价,但一些旅行社的法意10天游价格已从人民币跌至9999元,其他路线却跌幅超过20%,但是出境旅游市场仍然没有繁荣。

由于航空公司大多根据旅行社以前的销售情况分配座位,因此旅行社必须保证乘客来源以巩固现有座位。面对严峻的金融危机和人民币升值,出境旅行降价是不可避免的,但有时降幅远远超出正常范围,这是旅行社为了挽救当前市场而不得不赢得未来的市场客户来源。忍耐。可以预见,当这种“亏钱喝酒”的状况持续一段时间后,一些实力较弱的旅行社可能会退出舞台。

对于入境旅行和国内旅行,金融危机是一次真正的考验。按照惯例,每年的下降是入境旅游的高峰,奥运会之后,东道国倾向于欢迎大量的外国游客,但今年10月,外国游客的数量同比下降了5.94%。去年同期,外汇收入下降。先前的预期为11.4%,已成为泡沫。出境和入境旅游的困境进一步增加了国内旅游的负担。此外,在经济不景气的情况下,国内游客的数量也可能受到相应的影响。

至此,尽管人民币汇率有所提高,但金融危机仍对中国旅游业产生了负面影响。我们仍然很难估计这种影响的深度和广度,但是无疑给国内旅行社带来了沉重的负担。在全球化的背景下,所有悲剧都必须由所有人共同承担,海明威(Hemingway)33,353丧钟的字眼不仅针对华尔街。 (麦朵)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图