当前位置: 首页 >> 基本常识
北京计量院多目标温室气体测量技术项目进展检查会召开
  
  来源: www.fycek.com 点击:1222

最近几天,为了了解国家重点研发计划“自然污染原因与控制技术研究”重点项目“多目标温室气体测量技术”项目的进展和成果,我们将掌握资金执行情况,并满足科技部即将进行的中期检查。项目承办单位和参加单位参加了进度检查会议。

北京计量科学研究院作为主要承担者,与企业合作承担项目二:温室气体排放在线监测系统的开发与应用示范,负责建立温室气体在线监测测试方法系统和质量保证规范。制定。北京计量学院张国成所长,项目记者参加了会议。

问题2主要研究内容是开发对甲烷,一氧化碳和二氧化碳等温室气体的在线监测系统,并建立评估方法和质量保证。北京计量学院长期以来一直关注和研究生态环境监测设备的测量与评估技术。建立了国内温室气体监测系统评价平台,对甲烷,一氧化碳,二氧化碳等进行了温室气体监测技术评价。已准备好建造温室气体标准物质制备平台,多量程气体稀释装置,多功能气体模拟仓库和开放式气体监测设备在线校准装置,以制备不同浓度的瓶装标准气体,稀释精度可达到±0.5。 %具有在不同条件下模拟大气环境的能力,可用于实验室测试以及在线测量和评估开放式测试设备。

温室气体监测系统评估平台已得到项目主要承诺单位和参与专家的高度认可。该平台将进一步扩大其他气体在线监测设备的测量和评估能力,响应国家关于深化环境监测改革,提高环境监测数据质量的号召,进一步提高北京计量院生态环境监测服务能力值。

[打印] [关闭]

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图