当前位置: 首页 >> 基本常识
新开餐馆排污进小区管道被举报(图)
  
  来源: www.fycek.com 点击:1620

记者陈忠兰陈艳艳王浩智文字/图

[市民感言]昨天,林先生打了热线电话反映:半个多月前,福州仓山区东升社区东居苑2号楼楼下开设了一家新餐厅。商店中没有排水或排烟设施。不仅二十多米高的烟囱被盗,污水也直接排入社区的管道,导致下水道和化粪池堵塞,污水流入花蕾,发臭。

餐厅的烟气直接进入建筑物的顶部

溢出的污水的污水出口朝向餐厅的后门

[立即验证]东居苑2号楼新开张的餐厅被称为“红色和红色餐厅”。它经营着四川美食,韭菜,火锅等。厨房正对着楼下居民的花蕾,窗户露出了大约20厘米的口径。沿着2号楼的外壁,排气管直接通向8楼的屋顶。在厨房中,几条水管穿过墙壁并穿过后门的污水出口。板岩井盖的周围积聚了大量油脂和污迹,而在1米外的花园中,则埋藏着2号楼居民的污水。管道和化粪池,污水溢流,社区内有恶臭。

昨天下午之后,几名工人蹲在木筏上的三个方孔中,忙于清理管道。社区居民说,十多年来,污水管道几乎没有问题,但是餐馆开业后,污水被排入管道,甚至化粪池也被堵塞。更令人气愤的是,餐厅悄无声息地建立了一个烟囱,烟雾直接排放到建筑物的顶部,污染了环境,餐厅在深夜营业,抽油烟机和通风管发出“哔哔”的声音。不时发出声音。不可能是夜晚。

[记者联系]餐馆老板康说,排入污水管的水仅是用来洗菜和洗碗的水。溺水者被养猪人带走。为了尽快解决管道堵塞的问题,该餐厅已移交给社区。 1000元以上,请工人修理。用吸油烟机清洁后,将烟灰排出。 “烟灰被送到20多米高的建筑物顶部时变得非常稀薄,对居民的影响很小。”关于餐厅的营业资格,姜先生说餐厅的营业执照正在“申请中”。

东兴社区刘主任说,这家餐厅所在的商店不适合餐饮,因为那里没有排水和排烟设施。它以前被租给银行和麻将馆,而餐厅在晚上秘密地安装了烟囱和排水设施。未经相关部门同意。工人们来关了两天。暂时没有找到阻塞的原因。这是餐厅造成的。仍不确定。

对于餐厅的油烟问题,仓山区环境保护局表示将尽快赶赴现场。

感谢林先生提供线索并奖励60元

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图