当前位置: 首页 >> 基本常识
剖析“明星餐厅”之七爷清汤腩
  
  来源: www.fycek.com 点击:1436

几天前,我去了期待已久的“七叶轻汤”玉堂店。

很多人,我第一次注意到这家餐厅不是因为“清汤”,而是陈小春的商标确实很抢眼。作为曾经沉迷于自我维持的年轻而无聊的大脑破坏粉末,山鸡弟弟的每一个举动都使我发笑。

并非只有食物。餐馆品牌咨询的背景使我对所有使用眼球的星级餐馆都有难以理解的“内在印象”。由于星空的气氛,饭店市场迅速成为人们的最爱,然后饭店消失了。事实证明,“餐饮圈子” 33,354星级餐厅是不可靠的,如果需要添加两个词,那就是“非常”!

由于业务关系,我和我的同事不得不进行“检查”。因此,从品牌咨询的角度,我对“七叶轻汤”有了更深刻的理解和理解。七叶轻汤不像一般的“星级饭店”。作为美食家,值得一游。

但是作为品牌人,我仍然想谈谈我的一些观点。

谈论VI和SI系统

这家商店的立面是半透明的贴纸玻璃和绿色的门窗的组合,充满了香港小夜市的感觉。徽标印在大型LED灯板上,并站在门口。标志设计本身有点像牛。可惜的是,拥有认可和独特性是不够的。字体没有设计感,特别是没有符号作为视觉标志。成为商店的超级象征;从短期来看,没有什么大问题,但从长远来看,随着品牌知名度和品牌资产的积累,更换徽标的成本将越来越昂贵。例如,希贝的“我?你”或麦当劳的“ M”。

商店的风格更加鲜明。香港夜市强烈的文化元素“红色和绿色LED灯”,“小圆桌”,“圆凳”,“传统人物”,“粤语”,“花绣狮子头”“锻铁围栏”“硬木甲板”当然,店内的视频播放器中嵌入了“年轻而危险的文化元素”,许多香港元素的堆叠使这家小商店立即充满了香港,有点卡在香港的街道上,折叠成小商店的感觉。

从餐饮品牌的角度来看,能够在单个商店中实现这种功能,甚至成为购物中心的“招牌”餐厅,都是非常好的。但是,作为品牌连锁店,这似乎“很难”。作为一家连锁餐厅品牌顾问,这种“未触动”的“ takenism” 汇集了可以代表当地文化特征的元素,而无需设计处理,没有视觉焦点,并且网眼令人眼花。乱。对于国家或地区品牌连锁来说,这是一个很大的禁忌。

也有一些餐馆犯了这样的错误。例如,前西北搬到餐厅,那里有代表西北地区典型文化的大火和洞穴。它在短期内吸引了一些好奇的食客,并感到恐惧。许多注重饮食风格,崇尚时尚,追求饮食舒适的食客,我们已经看到了许多“典型的现代饮食心理”食客。后来我们看到西贝很快调整了店面设计,只保留了“红色格子桌布”和“笼子”,设计后就成为了店面的独特标志,既时尚又与众不同;另一个例子是“云南除草火锅”,商店里堆满了与云南接壤的所有文化元素,“石门”,“石椅”,“怪异的草木”,“黑与旧的餐桌”,没有设计,感觉,许多食客都感到恐惧和恐惧。作为一个想要做大的品牌,它已经脱颖而出。建议您仔细考虑我的建议。

谈论商业模式

首先,定位为休闲食品的方式,北京可以将餐厅的80%的价格调到30左右,范围基本上在25-45之间浮动。七个大师的平均价格约为60,这是一种高端特色快餐。根据品牌咨询公司所做的研究,这个价格可以做到,但是有点尴尬。由于北京和上海甚至还增加了深圳等一线城市,因此“ 60位客人列表”已经是休闲食品的绝对领域,这意味着如果您的产品不够出色,就不足以占据一定的份额,那么您面临的竞争是“花的甜餐”;在快餐模式中与休闲餐模式竞争本质上是对价格的伤害。

第二,订购结构的不平衡。由于用餐模式不清楚,因此在设置菜单时并未给客户提供合理的订单选择结构。结果,我们在同一天观看的几十个桌子被订购了,从一碗面条到一桌小吃。价格从30到70不等。有些甚至点了没有面条的小吃。这是个大问题。首先,在订购时,我不知道如何订购是最合适的。然后,在服务员提出非专业推荐或没有推荐之后,订单非常混乱。订单结构的结果和非常不稳定的客户订单将不可避免地导致食客进入。品牌的认知是餐饮品牌连锁店的禁忌。第三,特色小吃的最大优势是可以在外部摊位中设置流通量。七叶店里的很多人都需要店里的零食才能吃到零食。造成不必要的空间浪费。第四,客户群仍然相对清晰。高收入的白领工人和适合轻口味的大龄儿童居多,但后者显然不理会产品价格。

谈论菜单

七大贵族的菜单很简单。这一直是我们品牌重视的菜单样式。但是,垂直类型的文本布局,没有食物地图匹配,没有订单结构,没有主要和次要点,没有品牌文化的故事呈现,没有与客户的心理和品味互动,有点“这个时代的食客们的性冷酷” 。尽管商店的墙壁上有照片,但菜单是餐馆的第一个联系媒体(顾客知道餐馆最重要的证书),而七个主人仍然有很大的上升空间。建议参考梅州小吃的菜单设计。

谈论产品。一直以来,粤菜一直给人留下深刻的印象,当然也包括香港这个夜市的小吃。从品牌角度来看,在“食品与健康趋势”下,粤菜的淡味必定是未来餐饮业的宠儿。市场上牛the的质量参差不齐。可以称为类别的唯一“雕“牛car”,高调的营销使该类别可以快速进入市场,但是高价格门槛和产品的一般价格使人们“惊呆了”。根据业内人士的市场调查,鹰牛major主要购物区的商店上座率极低,这决定了这一点并不多。回到七个大师,牛bur既柔软又嫩,简单的调味料可以最大程度地保留牛的原始风味,并具有饱满的重量和价值感。面条也很有特色。无论是洋葱面还是细面,都可以看到没有糊状,滑倒而不是柴火。

美中不足的唯一问题是面条太碱性甚至刺鼻,这对北方暴饮暴食的人们来说是一个巨大的打击。猪蹄,我习惯了四川风格的猪蹄。我真的不习惯这样的甜咸味,更容易油腻。送餐的服务员给了我一个没有温度的猪蹄,这使我更加疲倦。作为洛美人,尽管蹄毛利润不高,但实际上却很容易体现出价值和色彩。作为近两年牛肉火锅市场上的代表产品,“手打牛肉丸”,潮汕女人的评论还是很正宗的,又胖又瘦,牙齿好吃。鱼丸是平均水平,作为美食爱好者,我们两个人都得分不及格。总体来说,产品还是不错的,因为如果可以达到招牌的水平,就意味着研发能力还可以,未来可调节空间仍然很大。得分75分。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图