当前位置: 首页 >> 基本常识
中国赴塞班生子潮曝光游客担忧免签政策取消
  
  来源: www.fycek.com 点击:859

中国访问塞班儿童繁荣时期的游客游客担心免签证政策的取消

新闻:北京新闻发布日期: 2014/2/13 12:47:31

昨天之后,关于“美国塞班岛70%的新生儿来自中国”的报道引起了现实版“北京遇见西雅图”的关注。

在政策方面,自去年年初以来,塞班岛一直不接受孕妇入境。记者昨天从一些儿童调解员那里获悉,去塞班岛的孩子仍在卖东西。在美国去塞班岛的儿童价格约为16万元人民币。中介机构说,理论上存在“黑户”和被遣返的风险。

“去塞班岛”正在出售

2月6日,一家与塞班岛中介业务有关的中介机构的网站显示:“祝贺天津小姐顺利进入塞班岛”。该网页信息显示,当天共有9名准妈妈到达塞班岛。去年12月29日,11月30日和11月7日,一些准妈妈顺利到达。

另一家从事类似业务的机构表示,孕妇通常在塞班岛怀孕六到七个月,该公司提供90天的产品,包括两个月的待产和一个月的月服务。在去塞班岛之前,将有一个特别的人来训练准妈妈“通过技能”以防止被遣返。出生后,将有一个专人处理婴儿的美国国籍相关文件。在整个过程中,客人仅需准备护照,无需其他手续。在费用方面,每月90天的中心服务(包括饮食,生活和旅行)以及医院生产,生产检查,往返机票等共需要670,000元人民币,并且还有少量更昂贵的产品。

昨天,美国媒体报道说,在美国热带岛屿塞班岛,生下孩子的中国母亲人数激增。从2009年开始,只有8个婴儿跃升至35倍,到2012年,共有282个婴儿。这意味着塞班出生的婴儿中有71%是“ ABC” 33,354名美国出生的华裔。

塞班岛是北马里亚纳群岛的一部分,是美国领土。距中国仅4小时路程。中国游客无需签证即可停留长达45天。

旅行社没有“塞班儿童”

除了中介人,一些准妈妈还将选择自己去塞班岛。记者昨天从多家旅行社获悉,目前旅行社中没有“寻人”产品。

北京一家大型旅行社的负责人告诉记者,他的旅行社没有开发这种“儿童”产品,也没有听说北京的一家旅行社开发了这种产品。 “生孩子需要很长时间。没有旅行社生产这种产品。旅行社的产品通常只有几天时间。”负责人说。

携程旅行网相关负责人还告诉记者,塞班岛旅游产品不接受孕妇的订单。团队领队将在出发前口头询问或观察是否有孕妇。 “一旦孕妇确认了产品并成功到达塞班岛生产,携程将对供应商和相应的航空公司处以罚款。”此外,如果航空公司在出国时被发现怀孕,则将不会被罚款。允许登机。飞往塞班岛后,他们被当地移民官员发现,将被直接遣返并自理。

中国旅游,凯撒旅游,桐城旅游网和许多其他旅行社都告诉记者,塞班岛的旅游产品将不接受孕妇。中青旅工作人员表示,塞班移民局将使用该仪器检测怀孕情况。如果孕妇参加了CYTS旅游团并成功进入塞班岛,则需要离开团伙完成分娩。 “此时,旅行社向移民局和警察报了案。”《新京报》记者赵建尼

■案例

避免中介,总费用为78,000

昨天,记者在中国一个知名论坛上找到了一位母亲在2012年去塞班岛写的一篇文章。在文章中,她谈到了从发现自己可以去塞班岛重新投入生产以来的整个过程。

提交人在文章中说,她和她的父亲在法律上没有结婚。因为他们不满足第二个孩子的不同条件,所以他们必须避免强迫结婚,但仍然想要一个孩子,两个人已经离婚。

在怀孕四个多月之后,她在互联网上找到了一个QQ群组后,几名接近预期出生日期的母亲同意翻译,并分担了费用。

因为我听说两个人更喜欢旅行并且易于进入。 2012年2月底,她和她的父亲预订了3月31日从广州出发的航班以及经首尔飞往塞班岛的航班。

在经历了对汉亚值机柜台工作人员的询问并打扮了移民官之后,他终于进入了塞班岛。塞班岛只有一家医院(当地人称之为大医院),称为CHC,并且设有普通检查诊所。在等待劳动,生产,为婴儿做证件之后,译者告诉她,他已被报告给移民局,告诉她赶紧,然后他们将被移民当局逮捕。最后,我匆匆回家,全程共花了人民币。这篇文章的作者称这次出生是为了避免恐惧的自由。 (赵嘉妮)

■提示

“黑人家庭”和遣返的风险不容忽视

塞班签证的合法停留期仅为45天,孕妇可能必须成为“黑人家庭”几个月。

在塞班岛生孩子的优势吸引了准妈妈,但“黑人家庭”可能面临的风险和被遣返的风险不容忽视。

深圳一家胎教机构对记者说,去塞班岛并不是中国孕妇去美国的最佳选择。由于当地医疗条件一般,因此当地只有一家医院可以分娩婴儿,签证的合法停留期仅为45天。孕妇可能必须是已出生几个月的“黑人家庭”,并且她们将在未来五年内无法进入美国。

因此,在孕妇被送到塞班岛之前,该公司将“动手”教孕妇如何“处理”美国海关人员的检查。在他们的指导下,“他们通常都能顺利进入”,但也遭到拒绝。例。该公司将孩子送往塞班岛的计划根据住宿条件和新月人数分为三类,分别为17万元,19万元和22万元,而前往洛杉矶的行程约为10万元。她还说,在过去的六个月中,该公司已经有200多名中国母亲被送往塞班岛,而1000多名美国人在美国出生。

一名代理商的客户服务人员告诉记者,去年八月左右,塞班岛表示禁止孕妇入境,并遣返了几名中国孕妇。结果,该公司已停止了塞班岛的月度产品,但在美国生产的产品仍在正常运行。

如果您想避免中介,独自一人的准妈妈还会遇到“预订机票困难”的问题。据了解,去年美国海关与边境保护局发布警告通知后,携程旅行网发布了一项通知,称去往塞班岛的机票不再出售给大陆孕妇。早在2012年,在中国飞往塞班岛的大多数航班运营商韩亚航空便已通知代理商,不允许其向孕妇出售塞班岛的机票。 (赵加妮沉玉清)

■相关

消费者担心塞班岛将取消对中国的签证豁免

分析,如果将塞班岛改为更复杂的美国签证程序,则游客可能会被带到其他免签证地点

在许多中介机构的交流平台上,记者发现,第二个孩子(甚至更多),未婚者等都是“出生在塞班岛”(根据介绍,美国孩子并不占据国内出生配额)。

“在美国出生是获得美国公民身份的最简单方法”,该页面描述了前往美国的情况。

昨天,国外媒体援引爱荷华州众议员史蒂夫金的话说,在塞班岛出生的美国广播公司长大后可以申请将其家人带到美国。这可能是实现家庭移民的最简单方法。

有消费者担心,塞班会不会因此停止对中国的免签政策,想去旅游的人会否因此遭殃。亦有报道称,中国游客为塞班带来了可观的收入,但塞班当局也曾担心,美国联邦政府会因为“生育之旅”现象,取消对中国游客免签的政策。而免签政策正是塞班岛在争夺游客方面的杀手锏。

“若免签政策真的取消,等于美国将塞班的入境游(对于中国而言是出境游)的门槛提高。在(出)入境旅游中,签证往往是重要的客流量调节手段。若塞班改为较为复杂的美国本土签证手续,可能会将游客推向免签或落地签的济州岛、泰国普吉岛、毛里求斯等其他海岛”,劲旅咨询CEO魏长仁表示。

吾爱全球签证中心代办美国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图