当前位置: 首页 >> 基本常识
我12名船员金三角遭劫杀
  
  来源: www.fycek.com 点击:1061

我的12名机组人员在金三角被杀死

新闻:中国网发布日期: 2011/10/10 14:38:06

羊城晚报记者李玉池,银安日报:10月5日上午,泰国两名身份不明的武装人员劫持了两艘载有13名中国船员的船只。云南省外办9日晚间确认,已有12人遇难,1人失踪。

消息来自泰国,劫机者是毒贩。在与军方的交火中,一名武装人员被杀,船上发现80万至90万麻黄素。

强盗驾驶快艇劫持了两艘船

被劫持的两艘船,一艘是中国的“华平”号船,船上有六名船员;另一艘是缅甸“玉星八号”船,船上有七名船员。

9日,裕兴8号船东何希伦在接受记者采访时回忆说,被劫持的两艘船都是货船,其中“华平”号有265吨水果和大蒜,来自中国。宇兴8号抵达香港,然后运往泰国,是一艘空船,驶往泰国。

玉星八号的股东郭志强说,五号9点,两艘船从湄公河被劫持到泰国。当时有一艘“华新六号”轮也被劫持,但由于船在后面而得以幸免。 “华新六号”船员证实,当时看到约七八名武装匪徒登上“华平”号和“于兴8号”,然后飞船离开。

郭志强和何锡伦告诉记者,在船舶被劫持后的5日12点左右,“玉星8号”船长杨德义号召紧急广播,泰国青升码头的“宝寿九号”听到了呼救声。杨德义回答后立即只说了四句话:“我现在在起重机码头!立即叫救护车!立即报警!有人受伤!”在那之后,没有新闻了。

媒体报道,缅甸的海关经纪人证实,当天大约11点钟,在距被劫持地点5公里的地方,海关经纪人看到两艘快艇经过两艘运输船,但没有看到谁那里。驾驶。海关经纪人通过无线电联系了运输船,但没有收到答复。

西双版纳外交部发布的《关于10月5日中国籍船舶在境外遭枪击的情况报告》显示,在5日12点,这两艘船在湄公河航道被枪杀。 14:00左右,“玉星8号”轮的推销员从泰国警察那里获悉,这两艘船已停靠在金三角起重机码头。船上没有机组人员。 “渔星八号”船上有一个尸体。身体无法识别,难以识别。身体旁边有枪。在两艘船上共发现了80万至90万麻黄碱。

“船上的毒品不是我们的”

“船上的毒品不是我们的!”何锡伦说,他们一直在以适当的方式做生意。 “我们的船停在缅甸孟溪岛的边界,船上的尸体不是我们船上的人。”

《曼谷邮报》 6月6日,泰国军方表示,泰国军方收到了毒品走私入境线索。该船在当地时间下午1点30分被发现,并与五名武装人员进行了交火。其中一名武装人员被杀,其余人逃离。被杀的好战分子不是中国人。事件发生后的几天内,泰国警察先后从湄公河抓起12名中国船员,并逐渐判定该船应被毒贩劫持。杀害船员也是一个强盗。

记者从西双版纳州公安局了解到,事发后,当地警方立即组织刑警和民警前往事发现场协助工作。西双版纳市公安局水务局工作人员告诉记者,湄公河有12名船员被抢救。仍有“于兴八号”机长杨德义和机组人员何锡星失踪。

从救助人员的照片中可以看出,一些船员的头上被胶带缠住,有些被手覆盖,有的则打伤了多支枪。 12名机组人员中最小的只有18岁。

10月7日,在泰国的中国船员已向泰国警察确认了尸体。

遇难者家属希望他们的亲戚能尽快“回家”

5日,何锡伦接到两名船员失踪的消息后,立即向Min江市海事局,the江水利公安局和中国驻泰国使馆报告了情况。 6月6日晚,西双版纳市公安局闽江水务局局长郑小平带领该局警察和中国驻泰国使馆工作人员前往现场进行初步调查。

8日,该船船员的家人抵达西双版纳。何锡伦说,9月9日,中国船东协会,家属代表,船东代表和船员代表在西双版纳自发组织了事故应急小组,与闽江海事局和水公安局联系。 “云南省政府成立了应急调查小组。 9日,它赶到西双版纳。当他去泰国调查情况时,它将组织家人去泰国旅行。”何锡伦说。 “受害者的家属现在希望尽快带回亲人的遗体。

郭志强介绍说,澜沧江-湄公河是一条国际河。 2001年,在中国,缅甸,泰国和老挝签署航行协议后,这条河的运输开始走向正常化。我在金三角地区的湄公河地区从事水果和蔬菜的进出口多年。尽管当地的公共安全状况不佳,但抢劫和枪击事件偶尔发生,但十多年来,所有机组人员的劫持活动都是第一次。

外交部启动了紧急机制

据新华社报道,党中央和国务院高度重视在金三角水域袭击“华平”号和“玉星8”号两艘商船湄公河。外交部立即启动紧急机制,指示泰国大使馆和清迈总领事馆尽快查明情况,充分寻找失踪中国公民的下落,做好后续工作。工作,并要求有关国家采取有效措施,加强对在湄公河相关水域航行的中国船员的保护。清迈总领事已经将工作带到了事发地点。目前,泰国大使馆和清迈总领馆与泰国有关当局保持着密切联系,并正在进一步检查事件细节。

外交部等有关部门将继续密切关注事件进展,敦促有关国家进行调查,力争尽快查清事件真相,抓住罪犯,维护澜沧江-湄公河航运的安全。

泰国签证处理的最新信息:

我的爱旅行网签证中心处理个人旅行,家庭访问和商务签证。

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图