当前位置: 首页 >> 基本常识
高档餐饮转型,公款吃喝少了几分
  
  来源: www.fycek.com 点击:1032

每个饮食场所都有很多花样。这表明,一些支持公共资金饮食的制度性因素,不良的官僚习惯仍需要改善。

根据昨天的《新京报》报告,在西城西城寺附近的“部长街”餐厅不再受欢迎,着名的梅林阁甚至选择关门。这条街上的辽沉和佛跳墙等老式菜肴很冷,特制的烤bun头是最畅销的。 5月17日,北京市商务委员会表示,在中央八项法规的影响下,北京市餐饮企业调整了经营计划和转型,使大众餐饮与时俱进。年增长超过10%。

高端餐饮业的转型不仅仅是在北京。新华社昨日报道,山东一些高档餐饮企业推出了人气菜单。最近,有许多关于高端餐厅转型的新闻。甚至一些国内高端白酒公司也准备推出适合大众消费的产品。

4月18日,商务部发布的数据显示,根据抽样调查,北京的高端餐饮企业的营业额下降了35%,上海的营业额下降了20%以上。根据中国烹饪协会的统计,仅2013年2月,北京京雅饭店的营业额,用餐人数和人均消费量分别下降了50%,33%和27%,为[2.07%]。在五月份,高端餐饮公司的表现仍然下降。在“ 5月1日”期间,一些高端餐饮消费量显着下降。顺丰餐饮,王府花园和新华富均下跌超过50%。主动“放下身体”的倡议,引入高端餐饮公司的流行菜肴,发展良好。

这些信息传达了积极的信号,表明中央“八项规定”的实施和“艰苦的工作和节约,以防止奢侈和浪费”的要求发挥了实际作用。但是,这仅表明这些高端餐饮公司的公共资金已大大减少。

目前,官方接待人数的减少仍然缺乏具体的数据支持。从高端餐饮营业额的急剧下降和转变来看,“公共饮食消费大大减少”并不乐观。

今年,在中央政府宣布“三项公共预算”之后,《人民日报》报告称中央政府的公务接待费预算平均压缩了4.3%。在某些地方,官方接待预算仅略有减少。这意味着官方招待会仍然具有强大的财政支持,并且仍然是一个很大的市场。

一些高端餐厅可能会很冷,因为它们太有名了,无法成为纪律检查和公共监督的目标。最近,媒体报道说,一些公共资金被转移到“地下”,转移到内部食堂,招待所,甚至“潜入”更多的私人俱乐部。根据最新一期《 《望》新闻周刊》的报道,“四菜一汤”中至少存在三种标准的混叠现象。首先,有一个“豪华升级版”,普通菜被海参,鱼翅,鲍鱼等代替;其次,玩“大套小盘”的数字游戏。第三是“四菜一汤”,最后总是保证餐桌。这是四道菜和一汤。

可以说,各地对花招的反应是多种多样的。这也表明,一些支撑公共资金饮食的制度性因素,不良的官僚习惯仍然有待改善。特别是对于一些基层政府部门,做好政府接待工作仍是政府部门资金和政策支持的必须,也与官员的正式升迁息息相关。

高端餐饮业的转型确实说明了一些问题,但遏制公共资金的饮食,改变风格仍然是一项长期而艰巨的任务。这不仅取决于实施“八项规定”和“强制节俭”的规范化和制度化,还取决于政府权力下放和权力监督的改革。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图