当前位置: 首页 >> 基本常识
餐馆老板自曝臊子放罂粟壳
  
  来源: www.fycek.com 点击:1037

(陕西广播电视台《第一新闻》)罂粟壳通常被称为“大烟壳”。国家食品药品监督管理局近日要求各地严厉打击餐饮经营者的违法行为,在食品中添加罂粟壳,罂粟粉等非食用物质。在参观了西安附近的一些餐饮单位和调味料后,记者发现个别餐馆在食品中添加了“罂粟壳”以吸引回头客。

上午11点,记者去了西安市County县的调味品经销市场,询问是否有罂粟壳。一些商人在看了记者后给出了这样的回答。

记者:现在有很大的烟雾弹了吗?

餐饮店商人:这里没有这种东西。

记者:在哪里?

餐饮店的商人:我不知道,那东西不被允许出售。

餐饮店的商人:那应该在药房买,我不敢去那里。

记者:药房的药房在哪里?

餐饮店的商家:在药房问问是否有。

在谈话中,一些商人告诉记者,尽管他们不在商店里出售罂粟壳,但有些人却经常上门推销这类产品。

餐饮店的商人:人们不得不寄出货物去问,这是在周至,周至那个人做了辣椒,我当时不敢花。那是违禁品吗?有人卖掉它。

记者:现在的价格是多少?

餐饮店的商家:价格可能很高,180元到200元。

记者:是一两个吗?

进餐店的商人:一磅。

比起想要采用与罂粟壳相同材质的外观的商人,客户最终注意到了馅料。

餐饮店的商人:这是气味。

记者:这是更多的钱。

小吃店的商人:两个人四个人。打开烹饪调味料是这个。

记者:这是一个大烟壳吗?

餐饮店的商人:这不是一个大烟壳。

记者:这是什么?

食店商人:草果。

在调查中,一位商人向记者透露,在调味品市场附近有一家餐厅,常年在食品中添加罂粟壳,以吸引人们的食欲以吸引顾客。随后,记者根据商家的指导来到餐厅。老板娘说,他们的店主要经营蝎子面的特色。这只蝎子有把戏吗?记者设法在厨房里找到了。

老板:不要把它放在冷盘里,把大壳放在蝎子里。

记者:那你说烟壳在里面放大了

老板:嗯。

记者:外壳在哪里?

老板:很早就被捡起了。

记者提醒老板娘不要在食物中添加罂粟壳。我没想到老板会不同意,并说并没有增加太多。

记者:为什么要在这只蝎子上加一个烟壳?

夫人的妻子:那我主要在这里卖饺子。

记者:好吃吗?

老板:嗯,很香。

添加的罂粟壳来自哪里?老板娘在呕吐。

老板:我要买几个人再给几个。

记者:那是一个很大的烟壳。

老板:嗯。

记者:他能给你多少钱?

老板:我给你几个,两个或三个。

记者了解到,尽管罂粟壳中的生物碱含量很小,但对吸毒者无效,但对于从未接触过毒品且对毒品高度敏感的绝大多数人,危害是不可低估。如果长期食用会损害神经系统和消化系统,甚至会出现内分泌失调等症状。

饭店老板|臊子|大烟壳

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图