当前位置: 首页 >> 基本常识
让世界爱上川菜“2018(首届)世界川菜大会”吹响集结号
  
  来源: www.fycek.com 点击:1977

让世界爱上川菜“ 2018(第一届)世界川菜大会”吹响了集会人数

职业餐饮网络2018年8月23日

积极融入国家“一带一路”建设和“长江经济带”发展战略,促进中国食品国际化发展,积极开展地方美食特色餐饮业“走出去”工作四川省商务厅,四川省华侨联合会主办的由世界华人食品联合会主办,成都双流区商务局支持的“ 2018(第一届)世界四川烹饪大会”将于成都双流举行。 9月19日至22日。本次会议的主题是“让世界爱上川菜”,重点是川菜的发展以及川菜的发展,出国和全球化。着力于国际产业联动,产品升级,品牌战略,文化升级,人才培养,技术交流和标准发布,加强四川菜与区域特色餐饮集群的互动,构建全球餐饮行业交流平台。

本届四川美食大会是由四川美食家协会,四川火锅协会,四川川商协会,四川旅游学院,联合利华食品计划,华西都市报授予的,《餐饮世界》杂志,梅州东坡集团,海底捞,宜海市颁奖嘉里餐饮发展,泰泰乐,鱼城排鱼县豆瓣,依依食品,海霸王,Lu州老窖特曲,老子号等机构都给予了支持和积极合作。

初学者:让世界爱上中国菜让世界爱上四川菜

中国外国语局外国语言研究中心进行的第五次《中国国家形象全球调查》()表明,海外受访者是中国文化的最代表。排名第一的是中国菜(52%),接近80%。海外受访者接触过中国菜,而尝试过中国菜的受访者中有72%收到了好评。中国有美食,四川有味道。作为中国家庭的重要组成部分,四川菜历史悠久,食材种类繁多,一碟,一碟和一百碟。它不仅得到了大多数中国消费者的认可,而且是世界的福音。弘扬中华饮食文化,做出积极贡献。正宗的宫保鸡丁,麻婆豆腐和四川火锅川菜正通过舌头的味道与世界交流。

根据世界中国食品工业联合会2016年发布的《中国海外食品发展报告》,目前约有500,000家海外中国餐厅,市场规模超过2500亿美元,相当于中国食品的一半和饮料市场,遍布全球50多个国家。根据会员制调查,以“四川饭店”为名的中餐厅在中国,日本,美国,奥地利,英国等国家经营和发展,在当地人中很受欢迎。特别是,一些中国优秀四川品牌企业的海外扩张加快了四川美食国际化的步伐。 “蒸川,出国,全球化”已成为新时代四川美食产业发展的核心需求。

让世界爱上中国菜,让世界爱上四川菜,也就是每个中国人和每个四川人的心脏,以及“ 2018(第一届)世界四川美食大会”的开始。

照明:四川美食产业国际化发展之路

根据国家统计局发布的最新数据,2018年1月至7月,全国餐饮收入1亿元,同比增长9.8%。伴随着产业结构调整,中国餐饮业整体冲刺至4万亿元。第三产业,即生活服务业,正在转变为生产和生活艺术领域的高级产业。四川菜已成为整个餐饮业的排头兵。多年来,随着川菜产业的发展,文化川菜,旅游川菜,科技川菜,聪明川菜等更多元素已经融入川菜产业的发展,满足了川菜产业的发展。消费群体的消费经验。饮食文化,饮食口味,饮食场景,健康饮食,轻松饮食的渴望……”。2018年3月,四川省人民政府办公厅明确发出(川发发〔2018〕18号)。要求重新设计川菜体系标准,促进川菜标准化,丰富川菜文化内涵,增强川菜品牌知名度,增强川菜产业规模,使川菜成为重要的产业。名片和四川省的特色支柱产业。

这个时代也给四川带来了“走出去”的机遇和挑战。 “ 2018(第一届)世界川菜大会”将与全球餐饮界人士共同分析川菜产业的国际发展,进一步促进川菜产业的融合。大力弘扬川菜文化,增强川菜国际竞争力和全球影响力,开创餐饮经济新增长极,建立全球川菜交流平台,结合当前全球粮食发展趋势与川菜发展以产品为主体,结合四川菜的烹饪现状和特色,深入探讨新时代四川生产的创新和产品升级,分析优品研发过程中的痛点,增强差异化四川红海市场竞争力,对川菜未来发展的前瞻性预测。同时,重点关注四川菜的核心话题,重点解读,分析新时代四川菜产业发展的新机遇,新挑战,新模式。四川菜的国际化是一个案例研究,研究和发展当地的区域餐饮业,促进和发展当地的美食,并在经济,社会,文化和知名度以及影响力方面在国内外推广当地的美食。加强四川国际人才培训,四川美食,餐饮服务等实用人才的职业培训,探索建立四川国际人才培训基地,在海外重点餐饮企业和中华总商会的基础上建立海外四川国际推广中心。

收藏:一系列事件引爆了“四川美食集团”

据悉,“ 2018(第一届)世界四川美食大会”将邀请来自全球50多个国家和地区的餐饮业代表齐聚成都双流,点燃世界四川美食风暴。活动期间,会议论坛,烹饪比赛,火锅宴会比赛等项目精彩纷呈。根据组织者的说法,在“ 2018年(第一届)世界四川美食大会”,2018年国际四川美食烹饪趋势发展论坛,2018年四川美食产业发展高峰论坛,2018年(第二届)地方美食发展圆桌论坛以及2018四川美食国际化将举行。人才培训教育论坛和主题活动,如2018年“天府杯”世界四川美食大赛颁奖典礼,诠释《四川省促进川菜走出去三年行动方案(年)》,出版国际四川美食经典制作工艺规范,品尝正宗的四川美食,广受欢迎的火锅,新四川美食,还将举办2018年世界四川美食烹饪技巧比赛和2018年世界四川火锅宴会比赛。希望世界饮食界人士参加“ 2018(第一届)世界四川美食大会”,让我们以饮食为载体,讲中国故事,传播中国声音,讲中国特色,发扬中国特色品味,共同谱写新时代中餐国际化的伟大发展。章节。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图