当前位置: 首页 >> 基本常识
金百万PK大鸭梨2000万角逐营销案例
  
  来源: www.fycek.com 点击:568

[简介]:在1990年代,北京出现了无数的烤鸭店。众所周知,带有廉价烤鸭的“金百万”和“大梨子”的招牌改变了贵族的拥,进入了社区并踏上了人们的餐桌。两家餐厅均主要以“北京风格”为基础,并且富含家常菜,赢得了人们的喜爱,并且每天都有人打包。这两个品牌在普通百姓心中似乎并没有太大区别。但是,双方餐厅业务的背后是一个隐藏的谜团。今天,我将与您分享一个故事,即33,354个两个品牌,还收获了2000万营销活动,其背后的数字是一个大型课程。

Gold Million是一种储值营销。去年第11季度,公司大力开展“送自行车保值”活动,大力宣传,扩大了客户群,在不到50天的时间里,将金亿的储值节省了2000万元。一辆自行车的价格为180元,它带动了如此高的储值价值,然后“储值”客户的消费被困在商店中,从而大大提高了忠诚度。大梨子,但他们正在大力进行团购,并与“大众点评网”合作。合作方式如下:“大众点评集团”预付大梨2000万元,以每张75元的价格“介绍” 100元的大梨代金券,并在平台上以81元。张数可以组合使用。顾客看到了,哇,是直接8.1折。

从资金角度看,两家餐饮公司各自获得现金流量2000万元。但是,通过仔细的数据分析和仔细的分析,我们会发现效果明显不同。

一个,客户群不同。储值用户通常属于“高忠诚度”客户,并且对餐饮品牌具有足够的认知度。至少,在花了一些时间之后,他们必须对品牌产生良好的印象,一旦储值意味着多次消费。以后至少要购买两到三个。团购用户属于价格敏感的客户。在头脑中,此折扣已被视为正常状态。如果恢复了原始价格,它将不会去商店。人们认为,商人将提高价格并改用相同价格的餐馆。

第二,折扣强度不同。晋万的活动策略是存储1000元并寄送自行车。成本只有180元,相当于82%。所有活动媒体都没有显示直接折扣,而是拿了额外的礼物,这使顾客感到惊喜,也没有做出明确的推断。 Jin Million董事长Jin Chao常说:“有折扣,伤害了优质客户,吸引了对价格敏感的人。您给创造20%利润的客户提供折扣。创造80%利润的客户会感到非常不舒服,并离开了您。 “大梨子去买吗?”按“进货价”折算75%,按客户的进货价折算81%,并且经过多年的打折,逐渐大家会认为这两个品牌不会处于水平。

三,资金沉淀率。大多数客人,其中大多数不太可能在储值之后存储一次,并且百万金币的储值之后的第一次受到限制。因此,根据法律规定,在使用了储值后将不再使用某些资金。到活动结束时,即在50天内储值达到5000万时,降水量约为1055万,沉淀率将达到53%。沉淀率越高,企业的融资效果越好,现金流越完整。团购的资金比率几乎为零。每个人都在任何时候都在买东西,在任何时候都在吃饭,几乎没有人预存这笔钱。有人可能会认为,如果您花费81元,可以购买一张“ 100元”优惠券,那么我花162元购买了两张100元的优惠券,即200元,结果是195元,这并没有存入商家。这是错的吗?这是一个很大的错误,因为评论已经向商家支付了2000万,即5元,这是差额。这些差异均由评论决定。如何将它们退还给商人?商家不仅获得了沉淀,而且还吸引了大批成员参加审核。

四,推动客流。这次我们将首先讨论大梨子。正如过去几天着名烤鱼连锁店的首席执行官所说:“我不知道互联网是否给我带来了客户,还是我给他们带来了客户。我们有很多客户坐在商店里,现在正在寻找可以视为互联网的报价。”顾客?”团购终端系统只能检查优惠券,而商家无法获得准确的顾客信息。因此,无法计算客流。评论平台可以识别商家以重复多次购买,但是永远不会告诉商家。金棉有自己的营销系统,一目了然。储值客户的平均价值是2.54倍,客户价值是2000万。客户的消费总数超过50,000,这是惊人的。在这50,000餐饭中,至少有100,000陌生顾客通过引入这种储值顾客来拜访锦棉。事实证明,只要忠实的客户群很大,口碑传播将变得如此简单。

五,增加收入。对于像金面这样适合多人共进晚餐的餐饮公司,他们很快就会消耗1000元的储值,因此会产生额外的消费。据统计,截至12月底,这些储值会员共增加消费1163万元,加上预支2000万元,在不到四个月的时间里,就为晋万贡献了3000万元以上!大鸭梨的大多数团购用户都属于“吃多少”。总的来说,他们都愿意花费适量的钱。他们不愿提出更多观点。订购时,他们担心会超出购买总额。因此,产生的额外消费只占很小的比例,最终大梨事件发生后仍可能开始支付2000万元。

此外,还有一个不可忽视的问题。金棉公司开展储值营销活动,并将向所有会员发送短信,告知他们低成本和高效率。大雅梨是根据公众意见进行的团购活动。无法将短信发送给单独的Da Ya Pear成员。它们是广告平台,不会对餐厅进行“客户定制”。这充分证明了“数据所有权”的重要性。可以看出,金棉和大亚梨争夺“ 2000万”,资金相同,谁的营销更好?一种是帮助公司自身增加收入,另一种是帮助评论积累人气。实际上,哪种营销方式更有效,对于企业来说,数据应该说出一切,以便可以清楚地识别出来。我们不谈论这些数据。从客户的价值水平来看,金棉可以“赢得”大梨。餐饮公司的客户在不断增加。当我们分析和研究这些特定客户时,我们会发现“价值体现”在客户和客户之间是非常不同的。如果企业要继续经营,就应该在营销高价值客户方面做得很好。

如果一家餐饮公司想要成为一个好的品牌,则必须在会员数据营销中做好工作。没有准确的数据分析,就不可能很好地跟踪客户的变化。不可能预先推测客户的发展趋势,即使是正常的营销活动也很难判断其优缺点。当餐饮公司告诉您他们要把客人拉到商店时,但他只是希望有人去商店,或者,当餐饮公司告诉您他们已经吃饱了时,周转率很高,那里不需要关心谁去吃饭.这些公司永远不知道他们的顾客是谁。做好数据营销工作,解决“谁是营销,如何营销,何时营销”,以最大化营销效果。餐饮公司最先进的营销方式是“以最低的成本吸引最有价值的客户”。

食品和饮料|食品和饮料营销案例|黄金餐饮业|大连梨餐饮业

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图