当前位置: 首页 >> 基本常识
纽约餐馆分级 中餐馆有喜有忧
  
  来源: www.fycek.com 点击:1931

谁想选择评级为“ A”的餐馆和评级为“ C”的餐馆?为了让消费者吃得“懂”,被称为“美食之都”的纽约从今年7月1日开始启动餐厅分级系统。中国从业者的反应有所不同。有人认为,这将促进中餐馆“改头换面”并吸引更多顾客。其他人担心健康检查标准太苛刻,会影响中国食品的生存空间。

根据US 《侨报》,纽约卫生局从7月1日开始实施餐厅字母分级系统。该系统分为四个级别,即A,B,C和D。根据健康检查员的检查结果,饭店分数从A等级的0减至13,B等级的14减至27,C等级的28或更高。

根据规定,被评为A级的餐厅应张贴在门的显眼位置; B级和C级餐厅将在一个月内再次接受检查,并公布结果; D类餐厅无法继续营业。

分级系统的场所包括餐馆,咖啡店,酒吧和固定食品摊位。不包括学校餐厅,医院餐厅和非营利餐厅。卫生局计划在未来14个月内完成对该市26,000家餐馆和食品生产单位的评级。据估计,纽约市只有30%的餐厅可以被评为A,40%B,26%C和4%D。

纽约市卫生局副局长马库斯说,纽约的这种做法将效仿洛杉矶。洛杉矶10年前推出了分级系统。实施后,当地饭店的卫生条件得到明显改善,食物中毒事件大大减少。几年中,超过90%的餐厅被评为A级。

工业界认为,这项改革的重点之一是将基于温度的食品的新鲜度改为基于储存时间的食品的新鲜度。这一变化将改变中国餐馆因食品温度不一致而屡次被罚款的现状。

美国中国食品协会常务理事龚全伟说,温度是检查美国食品卫生状况的重要指标。检查员使用温度计测量盘子的温度。如果低于标准,则被认为有变质的危险。但是中国菜有其特殊性。例如,在这里放置烧烤和冷盘。我们如何保证温度?

在回答来自中国人的问题时,马库斯在通报中作了答复。他说,餐馆分类规则允许某些熟食在确保卫生的前提下,在室温下随存放时间检查食物的新鲜度。具体来说,热食可以在室温下放置4小时,此后必须将其销毁。冷藏食物在室温下存放6小时,但是需要每2小时检查一次温度,以确保食物不会变质。

“我认为分级制度的引入是正常的,因为卫生对餐饮业非常重要。”在“小辣椒”四川餐厅工作的黄女士说。这家餐厅位于纽约华人社区法拉盛,并享有良好的声誉。黄女士说,纽约卫生局尚未对她的餐厅进行检查,但她认为,只要明确规定了检查标准,并且餐厅从运营到卫生都已标准化,就不必担心。

Leo是纽约一家大型海鲜餐厅的经理。对于餐厅评分,他认为,一方面,这是对消费者负责的态度;另一方面,它也可以敦促餐厅改善健康状况。

在我来纽约之前,我在洛杉矶工作了很多年。评分系统在洛杉矶已经有很多年了,那里的人们必须首先查看门上标出的等级,然后再选择一家餐厅。” Leo说。与西餐厅相比,中餐厅可能不太在意用餐环境,有时甚至给人以“不卫生”的感觉。这项改革可以促进中国食品工业改善健康状况。

实际上,从选择到烹饪,中西食物之间有很多差异。纽约“大茶饭”餐厅的钟先生说。

先生。钟说,西餐相对简单,中餐可能有数百种,从冷盘到汤。对于油炸和油炸,烹饪方法也非常复杂。手术室的卫生不如西餐厅干净。如果有轻微的违规行为,将会被扣除,这对于中国食品和饮料从业者来说太严酷了。钟先生认为,对于中国食品行业,应根据实际情况实行灵活的检查制度。

执行总裁龚全伟说,中国菜是如此多样化,以至于很难像外国快餐一样标准化。例如,《宫保鸡丁》在美国一天可能卖出数万本,但不能保证它们的味道会相同。美国有50,000多家中餐馆,而从业人员则超过300,000。尽管标准化很困难,但是在标准化和卫生方面仍有许多需要改进的地方。

龚全伟说,应将中国食品引入国外主流社会,以减少对中国食品的误解。人们有时认为中餐放置后不安全,容易被食物中毒。但是,实际上,中国食品是经过蒸,炸,炖,烤和高温消毒的。同时,我们还应该弘扬中餐背后的饮食文化,使外国朋友能够体会中餐的深奥。

行业监督

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图