当前位置: 首页 >> 基本常识
故宫珍藏海鲜集:呆萌鼻祖《海错图》,来自300年前的灵魂画手
  
  来源: www.fycek.com 点击:1802

《海错图》由清朝画家和生物学爱好者聂伟绘制(1698年)。该书描述了300多种生物,还记录了许多海滨植物。这是一本具有现代自然主义风格的精彩书籍。

谁是聂?

以为自己可以画出这种奇特风格的画家一定很有名。毕竟,风格化是当今趋势的主要趋势,但结果恰恰相反。

当我打开画家聂伟的个人信息时,我发现他更加神秘,不知道出生日期,也不知道他的死亡日期。

见很多不知名和介绍不佳的画家。我禁不住睁开大脑,绘画风格是如此可爱,画手的灵魂,真的会过去吗?

有很多废话,有图片和事实,让我们看几张图片,感受一下“大接触”的基础。

'data-lazy='1'data-height='700'data-width='700'width='700'height='auto'

'data-lazy='1'data-height='300'data-width='549'width='549'height='auto'

哈哈,超级可爱吗?即使有些鱼本身很凶猛,但经过灵魂画家的艺术加工后,它们变得幼稚起来。

绝对咸又甜!

'data-lazy='1'data-height='403'data-width='793'width='793'height='auto'

'data-lazy='1'data-height='524'data-width='552'width='552'height='auto'

'data-lazy='1'data-height='373'data-width='600'width='600'height='auto'

这是人与人之间的鸿沟。在画家看来,这就是材料。在我们看来,这只是海鲜.

即使传说中的未知生物甚至是恶魔和鬼魂,聂也可以很有趣地画出来。我猜画家的心一定像个孩子吗?或者,他在创意作品集上很认真,但是我误解了他的意图,以为他故意是可笑的,不相信你所看到的,继续对真相有个了解.

'data-lazy='1'data-height='884'data-width='680'width='680'height='auto'

'data-lazy='1'data-height='508'data-width='900'width='900'height='auto'

回顾古代海洋生物图画书,其中大多数都应与《山海经》相关联,这是先秦时期创作的“科幻小说”,思想开阔。我很欣赏作者的想象力。但是,无论内容的内容和年龄,与《海错图》的样式相比,《海错图》都更令人赏心悦目。

'data-lazy='1'data-height='762'data-width='702'width='702'height='auto'

'data-lazy='1'data-height='707'data-width='500'width='500'height='auto'

聂伟还认真地介绍了每种海洋生物的起源和生活习性。在那个时代,没有电子设备可以作为创作辅助工具。其次,没有用于科学调查的潜水设备。画家依靠想象力一口气画出300多种生物。我认为,如果不是画家真正喜欢研究海洋和自然,真的很难坚持吗?

'data-lazy='1'data-height='677'data-width='500'width='500'height='auto'

在思考为什么将其命名为《海错图》时,我笑了笑,并在图片中笑了。

'data-lazy='1'data-height='527'data-width='900'width='900'height='auto'

汉字真的很深刻,一个“错误”字词包含10个含义。除了我们首先想到的“错误的,错误的”外,它还可以用作动词“研磨,摩擦”,然后它是“交错,杂项”的定义。

《海错图》“错误”一词应该是一个复杂的“错误”。

可以看出,古代人比现代人更为精致。它们是三个简短的词,简洁明了。

在逗留结束时,我将结束这次愉快的海上旅行。

'data-lazy='1'data-height='613'data-width='640'width='640'height='auto'

[我是电影和电视剧编剧杨洁堂,他喜欢狩猎并成功减肥和戒烟。感谢您的阅读,欢迎关注。 )

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图