当前位置: 首页 >> 基本常识
从“铁浮屠”到“外骨骼”,单兵防护未来何去何从?
  
  来源: www.fycek.com 点击:713

从宋代的重骑或铁塔到今天的地战之王,不断变化的技术是战术哲学。

宋代是古代文化发展的高峰,也是到处都有狼的时代。 这时,重装甲部队开始出现,通常重装甲骑兵作为突击部队,在打破当地队形后,轻装甲部队又被包围和切断 这种战术思维实际上与坦克战术一致。换句话说,技术进步只会使武器更先进,但最基本的作战思维从未过时。 因此,美国前陆军将军只有在他说是一个中国人(孙子)在2000年前指挥了海湾战争时才会这么说。

当然,随着重装甲部队的出现,骑兵的重量也显着增加。 所以重装甲部队只能战斗几轮 因为重型装甲对刀和枪完全免疫,所以各种攻击武器成为主要的战斗武器。 各种各样的强弩也被发明出来,如神璧弩和床弩。 着名的铁塔甚至可以在50步内挡住弩。然而,铁塔也有其致命之处。山区没有足够的机动性来抵抗十字弓的射击,所以最终被岳飞摧毁,它的名声也因此而建立起来。

' style=' width : 100%;最大宽度: 640 px;display:块;余量: 0自动。data-lazy=' 1 ' data-height=' 378 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

随着包括枪、滑膛枪和“手掷雷”在内的各种火器的发展,猎枪和由枪发射的猎枪炮弹对真正装甲的地位构成威胁,机动性差也是一个非常大的缺点。 在元朝,一种全新的盔甲出现了:棉制盔甲 当面对火枪或火枪时,棉甲可以阻挡或缓冲射弹的冲击力,从而吸收射弹的动能,起到软防弹背心的作用 在棉装甲上安装装甲板后,它还具有一定的抵御寒冷武器的能力。因此,重甲在清代衰落,棉甲进入了舞台。

' style=' width : 100%;最大宽度: 640 px;display:块;余量: 0自动。数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 398 '数据-宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

随着金属外壳固定弹药筒的发明,步枪的射程、精度和威力达到了一个新的高度。 强大的力量加上强大的船只和大炮打开了满清王朝的大门。 此时的清军,已经完全抛弃了盔甲,盔甲的历史可能就此结束 然而,战场被子弹轰击,新装甲的研发再次提上日程。 第一次世界大战期间,一名士兵偶然尝试,阿德里安的头盔被发明 这时,防弹技术仍然是薄钢板。虽然它也能阻挡流弹,但移动起来太不方便了。

' style=' width : 100%;最大宽度: 640 px;display:块;余量: 0自动。data-lazy=' 1 ' data-height=' 480 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

1964年,波兰裔美国科学家科瓦莱科发明了芳纶纤维,杜邦公司将其命名为凯夫拉尔(Kevlar)。 凯夫拉尔轻质、柔软、超高强度,是防弹背心的最佳材料。 防弹背心也经历了从单一背心、防御和协调一体化、模块化添加到防弹陶瓷插板的变化。也许,液体防弹背心需要大量设备。

' style=' width : 100%;最大宽度: 640 px;display:块;余量: 0自动。“数据懒惰=‘1’数据高度=‘422’数据宽度=‘640’宽度=‘640’高度=‘自动’技术的创新一直是军事改革的催化剂。 无论是冷战时期的物理战斗,还是第一次世界大战,马克西姆机枪、战壕和带刺铁丝网形成了一道防线,个人装甲有效地减少了战斗伤害。 在第二次世界大战的三维闪电战中,尽管火器的地位已经严重降低,但头盔仍然阻挡了炮弹碎片,造成了一半的伤亡。 可以说,只要步兵仍然出现在地面战场上,个人防护装备仍然是地面部队最重要的装备!

' style=' width : 100%;最大宽度: 640 px;display:块;余量: 0自动。data-lazy=' 1 ' data-height=' 360 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

当然,为士兵个人开发防弹设备肯定会导致一场新的步枪革命。毕竟,“比道路高一英尺,比魔法高一英尺。” M52到M69在越南,爱丽丝和OTV防弹背心相结合,然后到SPCS可拆卸的插板背心,可能是未来外骨骼的世界,但外骨骼是否会压迫神经,成本,防弹能力和电源都是问题。因此,边肖认为它不如智能后勤支援车或智能战车。 或者,德国巨人坦克真的是一个先锋!

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图