当前位置: 首页 >> 基本常识
电动车质量不达标无法上牌海口警方:要买符合国标的车
  
  来源: www.fycek.com 点击:1595

整车质量达不到标准

电动车不能领牌

警方提醒:购买符合国家标准的车

南国都市报,5月24日(记者田春雨)近日,海口警方再次强调了2016年电动车申请牌照和检验的过程,包括踏板驾驶能力、蓄电池和位置、最大速度等8个项目。 那么,现场许可的情况如何?白沙门牌照办公室的工作人员表示,自今年实施新修订《海口市电动自行车管理办法》以来,许多电动汽车在获得预约号码之前必须通过检查,但许多甚至不能通过“整车质量”标准。他们敦促市民在买车时不要冒险,而是要购买符合国家标准的电动汽车。

23日上午,来到白沙门发证点的市民在各种窗口如考试前排队等候。 现场工作人员表示,目前,许可证发放点主要是为了“消化”去年到期前已经预约运行许可证的那部分人。 “现在有更多的链接可以推荐购买保险。这很好。购买保险是对自己的保证,也是对他人负责任的态度。 ”吴女士介绍道

整个上午,没有一辆车最近买了一辆车来预定驾照。只有看到这个消息的车主来询问新车许可的最新流程。 对此,现场工作人员小董(Xiaodong)表示,自今年以来,电动汽车的资格预审程序已被采用,但许多市民购买的汽车在车重和轮胎宽度方面不符合国家标准。 许多市民来检查汽车,但没有通过“整车质量”测试。他们感到委屈,因为汽车经销商告诉他们可以在汽车上签名。然而,在我们拿出规章手册并逐一解释后,我们只能建议他们与汽车经销商协商解决问题。 “

小董说交警部门今年开始实施新修订的《海口市电动自行车管理办法》,比以前的《办法》规定更加详细和严格。随着电动汽车数量的不断增加,更加严格和规范的管理是必然趋势。因此,我们敦促市民不要冒险,并严格按照《海口市电动自行车管理办法》标准购买车辆。

警方提醒市民,目前电动自行车车主必须预约并亲自办理牌照,不接受委托他人办理牌照。车主必须亲自办理车辆检查并预约登记。持有结婚证的夫妻或同一户籍的亲属可以前来办理证照。

警察检查电动车辆 记者田春雨拍摄“我省加强电动车消防安全管理”电动车集中停车收费棚应设在室外

南国都市报5月24日电(记者胡永成、记者钟健)记者从海南省公安消防队了解到,自今年以来,海南已经发生了12起电动车火灾,其中电动车火灾更加突出。 为了稳定全省火灾形势,海南省消防安全委员会近日发布《关于进一步加强电动车火灾防范工作的通知》,出台措施加强电动汽车消防安全管理,有效减少电动汽车火灾事故的发生

加强电动汽车消防安全管理措施的具体要求如下:电动汽车应停放在安全的地方,不要停在楼梯间、疏散通道和安全出口,不要停在消防车通道内;电动汽车实行集中停放和收费管理。集中停车和充电的电动车棚(库房和房间)应设置在室外,用不燃材料建造。电动汽车棚(库)应与建筑疏散通道和安全出口保持有效、安全的距离,并按照消防技术标准配备消防设施和设备。不具备室外电气棚(库)条件的电气棚(库),与建筑物相邻或者设置在建筑物内的,应当与其他防火防烟功能区有效隔离,防止高温有毒烟气和火灾向建筑物或者建筑物其他区域蔓延,并按照消防技术标准配备消防设施和设备。电动汽车棚(库)应统一设置电动汽车充电设施,并由合格电工安装铺设,不得擅自接电。鼓励设置具有定期充电和自动断电等功能的安全保护装置,供居民使用。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:谢俊辉

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图