当前位置: 首页 >> 基本常识
海口龙华区一司法所所长索取好处费被行政撤职
  
  来源: www.fycek.com 点击:1216

点击进入《亮见》专题

2月28日华南Sea.com海口新闻(华南Sea.com记者刘迈)2月28日晚,海口电视台直播节目《亮见》于2016年首次举行。这一次《亮见》直接攻击基层“微腐败” 据报道,海口市龙华区金玉街司法办公室主任左某向社区囚犯收取了通融费。

今年春节前夕,龙华区纪委信访室接到举报电话,反映金玉街司法局局长左谋谋收了手续费。

龙华区纪委立即对报告中反映的情况展开调查 经过调查,临高县人民法院以故意伤害罪判处社会工作者庄五个月拘留和六个月缓刑。他被要求在金玉街服刑。靳羽街司法局局长左某,明知犯人的户籍不在当地,没有房产,也不符合社区服刑人员的接收条件,下令庄某在社区非法服刑。他还编造了一个理由向庄某索要高额治疗费。

确认基本事实后,1月28日,龙华区纪委约谈了金玉街司法局局长左谋谋。 左谋谋承认,他向庄某要了一笔钱。同时,左某也承认与两位领导人的协调是捏造的。事实上,他把他向庄某要的6000元红包都拿走了。

左谋谋说他不应该犯错。他说,“无论是在这个岗位上还是将来的其他岗位上,这都是一个很好的教训和警告!总是提醒自己,还是应该以老百姓的利益为重,热情沟通,把自己的工作做好!”

龙华区委书记傅戈在现场表示,左谋谋已被撤职,并受到党的严厉警告。

Nanhai.com 《亮见》专集

《亮见》“双创流文”第一题交通管制

《亮见》“双创流文”第二题城市管理

《亮见》“双创流文”第三题重点项目

《亮见》“双创流文”第四题干部风格

与新浪腾讯QQ空分享

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图