当前位置: 首页 >> 基本常识
医药学院医药冷知识趣味竞答活动举行
  
  来源: www.fycek.com 点击:1748

医学院校冷知识兴趣大赛举办

作者:丁宇航来源:医学院校发布日期:2017年3月24日点击数:

活动期间

本网站新闻3月22日中午,医学院校学生会组织的冷知识兴趣大赛在玉山校区学院食堂对面举行。 组织者将在纸条上写下丰富的医学知识。参与者可以选择任何问题当场回答。每个人一旦有机会得到正确的答案,就会得到奖励。 活动开始时,参赛者被吸引,学生和教职员工都参加了活动。 医学知识涵盖许多方面,如用药错误、药物禁忌、不良反应等。每个人都选择自己的专业问题,并仔细回答。

在回答问题的现场,医学院学部的学生也进行了现场调查和合理用药等知识的普及。 通过调查发现,教师和学生一旦感冒或发烧,或患有相关疾病,就会使用抗生素,主要是头孢菌素。他们不喜欢平时加强体育锻炼,生病时好好休息来恢复健康,这非常适合全国抗生素使用的总体情况。 目前,抗生素的滥用在中国是严重的。抗生素滥用和环境污染会加剧细菌耐药性,使治疗效果变差。 本次调查和宣传的目的是引导师生树立合理用药和不滥用抗生素的观念。

本活动丰富了参与者的知识储备,营造了良好的用药氛围,引导大家在平时不断积累医学知识

记者:丁宇航

share to :

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:负责任的看海编辑:看海

最后一篇文章:03-22[水产学院讲师工作研讨会]

下一篇文章:03-24[海洋与大气学院“世界气象日”高级科普研讨会]

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图