当前位置: 首页 >> 基本常识
四川省委农工委中心组召开专题学习会推动“三农”工作再上新台阶
  
  来源: www.fycek.com 点击:1349

(记者松井)5月11日,中共中央农业工作委员会召开“大学习、大讨论、大研究”专题学习会。学习和领会了习近平新时期中国特色社会主义“四川篇”的丰富内涵,把握了中国共产党提出的“十个指示”,积极探索了实施农村振兴的路径,实现了四川从农业大省向农业强省的跨越。 省委常委、农业工作委员会主任曲木石主持会议并致辞。

会议指出,学习、理解和贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示,是中国共产党农业工作委员会当前和今后一个时期的主要政治任务。 首先,要深入分析四川“三农”的优势和劣势,有效解决产业繁荣、生态宜居、公共服务完善等问题。 第二,要找出当前突出的矛盾,加大农民增收和脱贫的力度。 我省160个县承担了扶贫任务,占全省县(市、区)总数的近90%。为了实现村庄的振兴,我们必须首先努力克服贫困。 三是积极开展“多学科融合”试点 根据目前的初步安排,全省22个县将进入试点项目。 第四,从全国的角度出发,深入分析和判断四川的优势和特点,促进产业繁荣的实现。 在具体的操作层面,应减少浪费,避免不切实际的“面子工程”。

瞿木石强调,要继续深入开展“大学习、大讨论、大研究”活动,把学习贯彻习近平总书记关于四川工作的重要指示和省委要求与“三农”工作紧密结合起来,推进农村振兴战略的实施,坚持改革创新,不断推进“三农”工作迈上新台阶。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图