当前位置: 首页 >> 基本常识
第3轮中央巡视情况公布中石化等央企清裸官24人
  
  来源: www.fycek.com 点击:1219

作为2014年第三轮检查的最后一个被检查单位,中国共产党文化部党组昨天宣布对检查进行整改,从而完成了这一轮检查的相关程序。

去年11月至12月,中央检查组对环境保护部和文化部等13个单位进行了专项检查 今年2月初,中央检查组对被检查单位的检查意见进行了反馈。 最近,13个被检查单位相继报告了检查整改情况。

本轮巡查整改报告报道了中国联通、中国南方航空空、中石化的“裸官”清理工作,其中至少有24人被清理干净。根据各单位的初步统计,在企业中至少有271名亲属。

违法兼职

整改通知涉及至少155名领导干部

13个被检查单位表明,领导干部在违法兼职中更为突出 文化部、中国海运、中国联通等单位举报了领导干部违法兼职的情况,并披露了155名领导干部。

文化部退休干部中,有10人在24个社会组织兼职,单个兼职人员最多为5人。共有77名离退休干部在114个社会组织兼职,单人岗位最多为5个。

根据通知,文化部已明确表示,包括董事长在内的所有团队成员将不再兼任二级和二级以下公司的董事长或执行董事。 《文化部退(离)休领导干部社会团体兼职管理办法》的制定和颁布明确要求部系统退休(休假)因工作需要在社会组织兼职的领导干部,必须严格执行审批和备案程序,只在社会组织兼职不领报酬。 此外,严格审批在职领导干部在社会组织中兼职 与此同时,很明显,领导干部不得因在社会组织兼职而获得报酬。

国际广播电台表示,已清理了台湾八名领导干部的兼职工作(岗位),并从包括董事长、监事会主席和企业董事在内的所有岗位上撤下。 此外,30名其他领导干部也已调整到兼职(职务),13名不再在企业兼职,6名不再担任企业职务并返回台湾工作,9名留在企业并不再留在台湾,1名被免职,1名被免职。 根据这些情况的要求,凡违反规定并领取报酬的,将按照中央组织部的要求和事业单位的报酬标准返还企业。

此外,中国海运还调整了8个成员单位的18名兼职领导,涉及26个党政领导岗位 中国联通也对非法兼职进行了深入清理,有12个非法兼职和17个退休非法岗位。 环境保护部还提议清理一些领导干部因工作需要不得不在环评公司兼职的情况。

清理裸体军官

至少24人在3个单位

对“裸官”的清理仍在进行中。本轮检查整改报告称,中国联通、中国南方航空空和中石化“裸官”清理完毕,其中至少有24人被清理完毕。

中国联通报道称,在“裸官”整风期间,11名裸官被清除 中国南方航空公司空表示,已将两名“裸官”领导干部调离当前岗位,并安排其他工作。领导干部配偶的移民证交集团公司保管,并参照集团备案人员进行管理。调整了一名基层经理的职位。 另外9名“裸官”在整风期间被清除,目前正在组织和处理。

中石化在关于系统内党群管理部分正处级以上干部的近亲属、中石化以外单位部分干部的配偶子女等问题的通知中表示,通过内部消化、跨单位调整和重返工作岗位进行清理和规范,对系统内134名党群管理领导的配偶子女给予了规范意见,清理进展明确。

利益传递

至少6个单位“支持和吃山”

根据公告,至少6个单位在不同情况下有“利益传递” 一些中央企业的领导依靠企业的“大树”通过子女、亲属或其他相关人员进行关联交易,“靠山支撑”和“靠船吃船”实现利益传递。

中国联通部分领导纵容支持亲属、村民或其他关联方在其管辖范围内承接项目或设立关联企业牟利。中海集团和中海集团领导人的部分亲属和子女违规通过商业企业进行关联交易。

中国南方航空集团在协调航线、安排航班、出售乘客和货物方面存在权力和金钱交易以及利益转移的问题。中石化各级、各部门的管理人员利用自己掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、石油销售、合资企业和海外经营中转移和交换利益。

神华集团披露,一些企业领导人操纵关键合同煤炭审批权,寻求腐败的“黑金”,煤炭消防项目成为利润传递的“黑洞”。

不同被检查单位对如何切断“利益转移”有不同的整改措施。其中,中国航运明确表示,已发布“禁止令”,禁止并立即停止在其业务活动中与“特殊关联企业”的业务关系和业务往来 它还列出并澄清了“特殊关联企业”包括:由集团前员工投资并实际控制的企业(包括辞职、解雇、辞退等)。);集团各级退休领导及其子女、亲属投资创办、实际控制并担任高级管理职务的民营企业。

“禁止令”要求下属单位对在其现有业务活动中与本单位有业务关系的企业进行全面审查和评估。如发现与“特殊关联企业”发生利益传递,应立即纠正和纠正。违反纪律或敢于闯红灯的,要先撤职,再处理。经过调查到底,他们是不会被容忍的。

关联方交易

271被调查企业干部亲属

根据公告,各单位初步统计至少有271名领导干部亲属为企业经营,其中有65名亲属的企业初步统计为所属单位。

南方航空公司空对公司营销系统3级(含)、4级(含)或2级(含)以上管理人员的家属、亲属及其特定合伙人经营或参与客运和货运代理公司的2,729人进行了全面调查。目前有八名患有此类病例的人正在按照规定接受处理。

东风汽车要求公司所有领导干部按要求填写报表,28人有亲属在其管辖范围内经营业务。 目前,东风汽车通过变更股权转让和退出公司业务,完成了对所辖28名领导干部的整改。 八个单位因违反出国法律法规受到查处,18人受到纪律处分。 在整改期间,一人受到纪律处分,27人被组织起来

此外,中国船舶工业集团对集团领导班子成员、总部各部门副主任级领导50名以上、各单位班子成员254名、集团41个成员单位中层干部亲属2214名经营企业情况进行了自查、申报和公示。 根据初步调查,有211名亲属经营企业。其中,5个亲属经营的企业与其下属单位有业务往来和关联交易。单项申报涉及合同总额1.8736亿元。

中国联通公告显示,全系统县级公司副处级以上领导均填写了与本人及其亲友创办的企业、共享股份、担任高级管理职务、与中国联通及其关联企业进行业务往来的信息,并填写和上交了个人对客户、下级礼品和证券的接受情况。 目前,相关人员已基本办理了企业转让或注销、退股、终止业务关系等手续。在规定的时间内。 其中,21项被取消,63项被转让,16项退出股份,8项辞去高级管理职位,85项被终止并签署承诺书。

此外,中石化正在调查核实登记上报的16名党政领导亲属与中石化之间的业务往来,并将对下一步工作提出建议。

其他被检查单位仍处于上述情况的报告阶段。 环境保护部宣布,453名组织部领导班子成员、近期退出班子的老同志、司级以上干部、下属单位的班子成员,就其具体关联方是否介入环评审批、开办环评公司或在环评领域工作进行了全面申报。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图