当前位置: 首页 >> 基本常识
定安举办新春琼剧会群众在传统文化中品尝年味
  
  来源: www.fycek.com 点击:1176

海南日报鼎城2月6日电(记者邓瑜、特约记者于斯、记者陈红燕)“本来是一位年轻女士去了书房,但是文秀没有好好照顾……”2月6日,在定安县定城镇沿江二路的露天舞台上,悠扬的音乐响起,定安春节琼剧在这里举行,精彩的琼剧一个接一个上演。 舞台下,琼剧爱好者聚在一起品尝传统文化中的一年风味。

近年来,定安高度重视加强基层文化建设,积极开展琼剧表演、晚会等各种文化体育活动,让广大群众通过参与活动体验节日习俗,欣赏优秀的中国传统文化,通过文化体育活动在改变习俗中的作用,传递积极的能量,提升广大群众的精神面貌。

在当天的演出中,反映美丽乡村故事的小琼剧《拆不拆》,反映反抗封建势力主题的古琼剧《女御医》节选,以及反映贫富贵夫人的古琼剧《青楼访妻》选编相继上演。

"定安连续多年举办琼州音乐会春节演出,受到群众的欢迎和赞扬。 定安县文化中心主任刘定明说,琼剧节已经连续三年在定安市举行。所有参加演出的都是来自定安市各个社区的琼剧爱好者,如湘沟社区、江南社区和中南街道社区。精彩的表演使丁安充满了味道。

相关新闻

木偶剧、琼剧、字画展岭澳将举办120多场春节体育活动

春节去基层|琼海宝塔海洋举办农民趣味游戏

新年到基层|三亚渔村村民自发举办文艺晚会,表达奔小康的喜悦

海口新年招聘会将于2月11日至3月9日连续举办

原标题:定安:人们赞美春节琼州会议

责任编辑:邓丽

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图