当前位置: 首页 >> 基本常识
【2019国务院大督查】惠民小区上千住户难办房产证 调查督导后问题有望解决
  
  来源: www.fycek.com 点击:1084

音频:

据中国之音《新闻晚高峰》报道,乌鲁木齐惠民小区数千名居民在搬迁后十多年未能获得房产证。 经过国务院检查组的调查和监督,乌鲁木齐市政府昨日(28日)正式回应,将于10月底完成该项目。

惠民社区超过1600户居民10年没有拿到房产证(央视视频截图)

惠民社区位于乌鲁木齐市沙坝区清丰路 说到房产证,社区里的许多居民摇摇头,看起来很无奈。“第一年后,他们说他们可以在五年内拿到房地产证。多久了?我们已经在一起十多年了,更别说他们的第一期了。 “

2006年,乌鲁木齐在惠民社区实施棚户区改造,先后完成1-3期改造工程。 现在,10多年过去了,1639名搬回来的居民还没有拿到他们一直在等待的房地产证。

国务院第三十一监察局接到群众反馈后,进驻新疆,直奔清丰路惠民社区,许多家庭在那里参观并进行实地调查。 社区居民告诉检查组:“不是我们家,整个惠民社区有多少人?” 请做我们的主人,老百姓需要房产证。 "

检查组进行多方调查,举出证据并监督相关部门解决问题(中央电视台视频截图)

视察队走访群众,分组讨论后,来到惠民社区所在的居委会和乌鲁木齐市政府有关部门。经过调查核实,问题确实存在。 惠民社区的胡先生再次反映了这个问题。棚户区改造办公室工作人员承诺在支付差价后180天发放房产证,但尚未发放。

十多年来,惠民社区的居民多次向市、区政府相关部门反映,但问题就像一个球在部门之间来回滚动,始终没有得到解决。 检查组立即指示乌鲁木齐市政府和涉及办理房产证的各部门立即成立工作组,查明原因,落实责任,依法解决居民房产证问题。

昨日(28日)下午,乌鲁木齐市政府正式做出回应,并于近日尽一切努力解决惠民小区居民难以获得房产证的问题。 乌鲁木齐市副市长宋雅军表示:“我们要求房地产登记证在9月20日前完成。住房产权证要求所有的证明必须在10月31日前完成。 宋雅君说,市政府已经开始对所有在城市棚户区安置的居民进行普查和登记,检查房产证的办理情况,并通过和热线收集公众意见,跟踪和督促问题及时得到解决。 (记者张效诚)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图