当前位置: 首页 >> 基本常识
信奉“哭了不抱”的妈妈,养出乖宝宝了吗?创始人已自证“愚蠢”
  
  来源: www.fycek.com 点击:1320

“文/斗(原创文章,欢迎个人转载和分享)”

“如果孩子哭了怎么办?”我相信许多母亲会遇到这种问题。当然,根据传统的育儿观念,人们会哄着接受它。

“不,让他哭吧!”这是20世纪初,美国心理学家、行为心理学创始人约翰沃森提出的“哭不抱,哭不抱”的哭免疫育儿方法。

这种方法传入中国后,被许多人誉为“科学”的育儿方法,一度流行。然而,这种方法在实际应用中一再被证明是不可取的,结果令人心碎。

6b0bd2d4a5c3a4b66466ef1b5d7a1a1b.jpg

8个月大的孩子因为他们的母亲注意力不集中而用头撞墙。

一位母亲带着她8个月大的孩子去看心理医生,因为8个月大的孩子经常用头撞墙。这种奇怪的暴力行为吓坏了孩子们的父母。医院检查不成问题,他们必须去看心理医生。

经过咨询,医生得知孩子的母亲一直遵循国外科学的育儿方法。因此,从孩子出生开始,她就一直采用“哭而不抱,抱而不哭”的方法。起初,这种方法也非常有效。这个孩子真的很少哭,她相信这些所谓的养育孩子的心理方法。

当孩子四五个月大的时候,她也在家里建立了一个“平静的角度”。如果孩子无缘无故地哭了,或者在做事的时候打扰了她,她会把他放在“平静的角度”来平静下来,忽略他的哭泣。

渐渐地,孩子们哭得更少了,但是有一种“自残”的行为,而且越来越严重,吓到了他们的丈夫和妻子。

3fce41720b42a97239d9e7a09964afa5.png

相信“哭而不抱”的母亲养育了一个可爱的婴儿吗?这种养育方法的创始人约翰沃森证明了自己是“愚蠢的”。最初,他用这种方法来抚养自己的孩子,但就目前而言,他有一些聪明的孩子,但随着孩子的成长,问题也随之而来。

沃森的大儿子多次自杀,最终在30多岁时自杀。另一个儿子一直在流浪,他的女儿多次自杀。直到他的第三代子孙,每个人的生活都不幸福。

虽然这种育儿方法长期以来被证明是不可靠的,但是许多中国母亲仍然相信它,并且因为它的广泛传播而导致了许多育儿悲剧。

7816de7b2542a93e30ba921803c10e7c.jpg

哭闹免疫育儿法,需要科学实施

该法的育儿目的是防止孩子过分依赖父母,从而培养孩子的独立性,让孩子在未来更有希望。

然而,太早和太机械的执行往往会适得其反。

1。新生儿需要无条件地满足“新生婴儿”。他们对这个世界不熟悉。母亲胃里的记忆使他们对母亲有特殊的依赖。哭泣是他们表达情感的唯一方式。此时,只有母亲的手臂是最安全和最温暖的。

对于新生儿的需求,母亲应该给予无条件的满足,让孩子感到安全。在孩子未来的生活中,安全感会伴随他们很长一段时间,也是一个人成功和幸福的基础。

f99868b6c7bb8a4cec833f687e076511.jpg

2。拥抱哭泣的婴儿,让他们感受到母亲的爱。随着婴儿年龄的增长,不排除孩子会用哭泣来勒索母亲,实现自己的目标。然而,对一个人来说,学会如何发泄情绪也很重要。

当宝宝哭的时候,我们会给予回应,拥抱他们,让宝宝知道即使我们不能满足他不合理的要求,爸爸妈妈的爱依然存在,不会因为哭而被抛弃。

3岁或6岁以上的婴儿可以自行处理6岁以上的婴儿。他们对事物有基本的判断,对自己有正确的理解。这时,如果婴儿经常无缘无故地哭,父母应该适当地忽略它,用冷处理让孩子理解他的不当行为。

在婴儿停止哭泣后,与他们进行深入的交流,引导他们表达自己的想法和情感,这样他们就能明白哭泣并不能解决他们成长过程中的许多问题。

你也可以告诉他们一些方法,让他们知道除了哭泣,其实还有很多方法可以解决问题。约翰沃森的确是一位着名的心理学家,他的科学理论有许多优点,但是养育不是驯化。父母仍然需要让他们的孩子感受到爱,让他们的孩子感受到爱

马宝,你曾经相信过哭泣而不坚持的育儿理论吗?分享你的故事并一起讨论!

ps:本文中的图片都来自网络,图片和文字都是不相关的。如果存在侵权联系,将其删除。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图